The Proposal : Cinta Dalam Pernikahan Palsu

January 4th, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Setelah puas dengan film komedi romantis The Ugly Truth, saya kembali menyewa film sejenis dengan judul The Proposal. Film The Proposal ini juga saya sewa berdasarkan saran teman-teman di facebook. Film The Proposal ini dibintangi oleh Sandra Bullock yang berperan sebagai Margaret Tate dan Ryan Reynolds sebagai Andrew.

The Proposal bercerita tentang Margaret yang merupakan editor sebuah penerbitan buku, Margaret adalah wanita karir yang angkuh dan tegas serta ditakuti oleh semua bawahannya. Margaret kemudian mengalami masalah dengan petugas imigrasi karena masalah visa dan terancam di deportasi ke Kanada. Di tengah kebingungan Margaret memutuskan untuk menikah dengan Andrew agar bisa terlepas dari masalah visa.

Andrew adalah asisten Margaret yang selama ini sering merasa tertekan oleh Margaret, tetapi Andrew tetap berusaha menjadi asisten Margaret dengan harapan suatu saat dirinya akan di promosikan menjadi editor oleh Margaret. Rencana pernikahan sepihak ini tentu membuat Andrew kaget, ini diluar dugaan dan benar-benar tidak wajar.

Teman-teman kantor Andrew pun mentertawakan, melihat Andrew akan menikah dengan “nenek sihir”. Andrew sebetulnya menolak untuk melakukan pernikahan palsu dan tanpa cinta tersebut, tetapi Andrew tidak bisa berbuat apa-apa karena terancam pemecatan. Andrew juga takut ancaman hukuman penjara jika pernikahan palsu mereka ketahuan.

Andrew pun terpaksa menyetujui pernikahan palsu tersebut tetapi dengan syarat Margaret mau berlutut memohon agar dinikahi oleh Andrew. Andrew kemudian mengajak Margaret liburan ke kampung halaman Andrew di Alaska. Dari sana banyak hal yang terjadi, salah satunya ketika Margaret baru sadar bahwa Andrew sebenarnya berasal dari keluarga kaya raya. Lalu, apakah pernikahan palsu ini berhasil diwujudkan atau tidak? Bagaimana keluarga Andrew menerima Margaret yang sebelumnya sudah dikenal sebagai “nenek sihir”? Silahkan tonton sendiri.

Unsur komedi dalam film The Proposal ini menurut saya kurang maksimal, jujur saya agak kecewa karena terlalu berharap The Proposal akan lebih bagus dari The Ugly Truth, kenyataannya menurut saya The Ugly Truth masih lebih menghibur. Tetapi tetap saja film The Proposal ini cukup bagus, tetapi masih lebih bagus The Ugly Truth.

Buat yang pernah nonton film ini, bagaimana menurut anda?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

36 comments

  1. kawanlama95 says:

    noton yuuk, kapan .ya pikir pikir dulu dah

  2. isnuansa says:

    Saya selalu suka filmnya Sandra. Belom nonton nih kalo yang ini. Komedi romantis, pasti bikin senyum-senyum sendiri kalo nonton…

  3. iskandaria says:

    Suka nonton film komedi romantis ternyata nih :)

    Saya juga suka sih, tapi cuma nonton lewat tv aja biasanya. Yang di atas saya belum nonton.
    .-= iskandaria´s last blog ..10 Postingan Terpopuler Blog kafe28 di Bulan Desember 2009 =-.

  4. made gelgel says:

    belum pernah nonton bli

  5. Kang Yudiono says:

    Kayaknya harus beki DVD Player neh untuk nonton film2 bagus seperti The Proposal ini. Soalnya, di sini gak ada bioskop.

    Trims Bli infonya.

  6. Cahya says:

    Saya pingin nonton Sherlock Holmes :(

  7. Zaiful Anwar says:

    Kayaknya filmnya bagus ne, sayang belum nonoton.

  8. Munir ardi says:

    Film yang menarik kapan ya bisa nonton

  9. Deddy says:

    Ada tuh FTV indonesia yg mirip gini. Judulnya “Proposal Cinta Untuk Clara” :) Padahal ni film masih termasuk baru ya… cepet juga muncul “versi Indonesia”-nya :)
    .-= Deddy´s last blog ..Trends SEO/M di Tahun 2010 =-.

  10. kurang tertarik nonton film komedi romantis kayak gini bli..hehehe

  11. Deka says:

    Wah sepertinya saya belum pernah nonton tapi kayaknya layak banget untuk ditonton dilihat dari jalan ceritanya. coba nanti ta liat-liat dulu ada gak ya.
    .-= Deka´s last blog ..Hijau Daun Dewi =-.

  12. heru says:

    nunggu downloadtan nya aja ah :D hihi
    .-= heru´s last blog ..Komentar Gaya Alay Pada WordPress =-.

  13. DV says:

    Saya belum pernah nonton filmnya.. Tapi saya sangat suka Sandra Bullock. Ia tak terlalu cantik dibandingkan ‘bomber-bomber’ Hollywood macam J-Lo, Jessica Alba, Lohan.. dll.. tapi menurutku Sandra itu seksi karena smart dan inner beautynya :)
    .-= DV´s last blog ..Livetweeting? Pentingkah? Mudahkah? =-.

  14. 1121 says:

    nie film emang keren ! padahal konsepnya dah sering dibuat. tapi kemasan kali ini sunggu beda

  15. pushandaka says:

    Coba sesekali nonton di bioskop bos. Pasti lebih seru. Duduk di barisan kursi atas. Wah, mantabs! :)

    Kalau untuk filmnya sih, menurut saya bagus untuk standar film sejenis. Mungkin lebih bagus The Ugly Truth karena cerita filmnya Bullock ini memang cukup pasaran. Maksudnya, sudah banyak yang membuat film tentang “cinta yang ndak diharapkan” seperti ini, dan berakhir happy ending.

    * sok ngerti film banget, hihi..
    .-= pushandaka´s last blog ..Indonesia 2010 =-.

  16. SEO says:

    Film ini lumayan, cuman humornya kurang mengena dengan kita,mungkin kurang ngerti dg kebiasaan orang sana kali ya
    .-= SEO´s last blog ..Cara cepat belajar SEO untuk pemula semudah 123 =-.

  17. hanif says:

    wah mnurutku filem ini sangat ‘kurang’ dari segala sisi…
    komedinya kurang ngehhh…
    pa lagi unsur dramanya, ngga dapet sma sekali…

    sy kira bsa dapet sstu yg ‘unpredictable’ di akhir cerita…
    eh trnyata masi datar juga…

    heran juga, pdhal kualitas main keduanya sagat bagus. Tapi mba sandra kygny lbih cocog maen di filem yg ekstrem kali ya, he..he..

    sbnarny g ada kkurngan dlam kualitas para pemain, memang dsarnya ceritanya sj yg kurang menggigit…

  18. nice web :)

    btw ud perna nonton laws of attraction g?

    filmnya asik juga tuh,, sm pierce brosnan n julianne moore

  19. martha says:

    Film ini baguss.. sayang sandra bullock keliatan tua. Pasangannya terlalu muda..

    Yg paling keren lagi filmnya sandra bullock yg Blind Side.. top markotop nih film :)

  20. Fian says:

    ceritanya persis banget kayak ftv di sctv *pernah nonton soalnya* yang jadi rio dewanto sama prisia nasution

Leave a Reply

CommentLuv badge