Selamat Datang Cecep

April 18th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Ya, Cecep adalah sebuah motor Yamaha Vixion yang mulai saat ini akan menjadi teman dalam setiap perjalanan saya. Saya memang merasa sangat membutuhkan dia untuk menemani saya mengarungi jalanan khususnya ketika bekerja. Sudah setahun saya bekerja di STP Nusa Dua Bali yang berjarak 27 km dari rumah. Itu artinya saya menempuh 54 km setiap hari.

Sebagian besar jalan yang saya lewati dalam perjalanan pulang pergi dari rumah ke kampus adalah jalan by pass yaitu jalan by pass Sunset Road dari ujung ke ujung dan jalan by pass Ngurah Rai dari simpang siur hingga Nusa Dua. Bejo, motor Yamaha Jupiter Z tahun 2005 yang saya gunakan selama ini rasanya sudah cukup lelah untuk menempuh semua itu. Untuk itulah saya membeli si Cecep.

Cecep saya dapatkan dari seseorang di pinggir jalan Gunung Agung di sebelah barat SMPN 2 Denpasar. Dia adalah pemilik pertama si Cecep, motor Yamaha Vixion yang dikeluarkan bulan 7 tahun 2008. Ketika saya membelinya Cecep sudah menempuh jarak 23 ribuan km, itu berarti rata-rata dia menempuh jarak sekitar 36 km per hari. Saya mendapatkan Cecep dengan harga lebih murah 4,5 juta dari yang baru.

Setelah resmi menjadi milik saya, Cecep saya bawa ke tukang cuci motor untuk dicuci. Kemudian semua stikernya saya tutup dengan hitam transparan, spionnya saya ganti dengan yang lebih kecil yang sebelumnya saya gunakan pada Bejo. Terakhir Cecep saya bawa ke bengkel untuk di service dan ganti oli serta di cek semuanya agar Cecep dalam keadaan siap tempur di jalanan.

Sebagai orang Bali, satu hal lagi yang tidak boleh dilupakan. Orang tua saya membuatkan banten (sesajen) untuk Cecep agar Cecep dapat saya gunakan sebagai mana mestinya. Saya sebagai orang yang akan membawa Cecep sehari-hari juga ikut dalam upacara sederhana itu. Kata Ibu saya, agar jiwa Cecep menyatu dengan saya, agar Cecep sehati dengan saya. Entah sugesti atau apa, saya merasa Cecep senang dan sekarang sepenuhnya menjadi bagian dari diri saya.

Semoga saja setelah semua ini, Cecep dapat membantu saya sehari-hari sebagaimana mestinya. Semoga Cecep selalu setia menemani saya di jalanan dan semua berjalan dengan lancar, tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Ayo Cep, kita berangkat…!

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

21 comments

  1. Decy says:

    selamat atas kedatangan si cecep :D
    .-= Decy´s last blog ..Rame2 kita berhasil .. =-.

  2. Dewa Bantal says:

    Woahhh, asik bener. Haha Cecepppp :) mana fotomu waktu duduk diatasnya dengan gagah?

    Aku baru tau kalo di Bali ada adat yang buat mendoakan suatu materi hihihi. Asik juga ya.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Anime Boston 2010 =-.

  3. mbah jiwo says:

    wah motor begitu itu cocok juga buat mbah ya kayaknya…
    .-= mbah jiwo´s last blog ..Mimpi Bertemu Muslim Palestina =-.

  4. budiastawa says:

    Wah, mantap juga tuh si cecep, hitam dan gagah. Jangan dipacu terlalu kencang, bli Gung. Pelan-pelan aja. Kan baru habis di-prayascita, he he he.
    .-= budiastawa´s last blog ..Sebarkan Posting Sekaligus dengan Shorten2Ping =-.

  5. jimmy says:

    keren motor barunya! selamat ya.. dan selamat menikmati hari2 bekerja yang semakin menyenangkan :D
    .-= jimmy´s last blog ..Software Butterfly Marketing Gratis =-.

  6. Deka says:

    Kerennya cecepnya Bli, jadi kepengen punya nie. hehehehe
    .-= Deka´s last blog ..Kode Emotion Deka’s Blog =-.

  7. Gede Lumbung says:

    Wuich,,,
    Motor baru yaw bli???

    Kapan`2 pinjem yaw,,,
    Biar tambah PeDe nampang di depan`2 Cewek Stikom..
    Hwehehe,,,,
    .-= Gede Lumbung´s last blog ..Dropdown Menu Dengan Javascript =-.

  8. panDe Baik says:

    sayang si silver blom kesampean buat diganti, kondisinya masih asyik padahal dah 12 tahun menemani saya. Tapi kalopun saatnya datang, digantinya paling juga dari spesies sejenis. :)
    .-= panDe Baik´s last blog ..Minggu Pagi di Jembatan Bangkung =-.

  9. DV says:

    Selamat untuk motor barumu, Bli…
    Ah, saya jadi ingin bertanya, kenapa ya rata2 motor di Bali menggunakan velg warna hitam?

    Teman2 saya dulu yang orang bali tapi tinggal di Jogja rata2 juga demikian.. :)
    .-= DV´s last blog ..Hikayat Tattoo (6), Akhir yang bukan akhir =-.

Leave a Reply

CommentLuv badge