Update WordPress Versi 3.0

June 17th, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Hari ini saya baru memperhatikan ternyata wordpress versi terbaru telah keluar yaitu wordpress versi 3.0. Saya mengetahuinya ketika masuk dashboard blog dan ada notifikasi di bagian yaitu “WordPress 3.0 is available! Please update now.“.

Sampai tulisan ini saya buat, saya belum memutuskan untuk melakukan update ke wordpress versi 3.0 jadi saya belum bisa bercerita bagaimana rasanya menggunakan wordpress setelah update ke versi 3.0.

Melakukan update ke wordpress versi 3.0 sebenarnya cukup mudah, saya cukup yakin langkahnya hampir sama dengan melakukan update di versi sebelumnya. Kita tinggal klik link “Please update now” pada notifikasi yang muncul di dashboard dan ikuti langkah-langkahnya. Tapi untuk amannya, lebih baik kita lakukan backup dulu terhadap data/konten blog kita.

Jadi nanti setelah saya backup dulu database blog saya, barulah akan saya update mesin blog ini ke wordpress versi 3.0 dan mudah-mudahan semua berjalan lancar.

**apakah blog anda sudah di update ke wordpress versi 3.0?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

23 comments

  1. Abdul Hakim says:

    belum bli, nanti minta tolong sama yang punya hosting aja….
    Abdul Hakim´s last blog post ..Hikmah di Balik kejadian Sepekan

  2. Adi says:

    Wah bli, postingan bnyk bgt ne lgsg 4 dlm sehari, ehe, aku pke wp gratisan host, jd mgkn lw update otoMatis mgkn ya?XP

  3. saya sebenarnya ingin mencoba updgrade versi ke 3nya mas, tapi saya nunggu sahabat dan melihat dan membaca pengalaman di versi 3, karena sayab tidak mau melakukan kesalahan ke 2 kalinya, karena dulu saya pernah langsung upgrade namun tidak kompatibel dengan theme saya….

  4. isnuansa says:

    Saya juga belom, Bli. Nunggu yang lain dulu, kalo nggak ada yang komplen ini itu, baru saya juga apdet.

    Biasanya saya pantau terus lewat feed reader.
    isnuansa´s last blog post ..Kurangi Waktu Online Demi Kesehatan

  5. Cahya says:

    Saya sudah update ke wordpress 3.0, tapi karena mesinnya memiliki pola CMS, ada beberapa ketidaksesuaian kecil pada tampilan blog saya. Beberapa plugin juga jadi lebih berat di jalankan di versi baru ini, padahal sudah memasang stempel kompatibilitas dengan wordpress 3.0 – jadinya mesti saya matikan.

    Tapi mesin blog yang baru sendiri terkesan lebih bersih dan lebih ringan. Saya suka tampilan wordpress 3.0 yang baru, tapi sistem update otomatis di sini membuat blog tidak bisa diakses baik oleh admin maupun pengunjung untuk waktu tertentu hingga maintenance-nya selesai sendiri.
    Cahya´s last blog post ..Alasan Untuk Beberapa Akun Surel

  6. budiastawa says:

    Saya sudah update, tapi tidak langsung melalui admin WP. Saya melakukan upgrade secara manual, dan hasilnya lancar.

    Ada rekan yg melakukan upgrade tapi kemudian bermasalah pada langkah posting barunya, hingga akhirnya dia menghubungi pihak hosting untuk mengembalikan ke kondisi semula.
    budiastawa´s last blog post ..WordPress 3.0 “Thelonious” Akhirnya Diluncurkan

  7. Saya sudah update walaupun saya juga ndak mengerti banget untuk apa saya melakukan itu. Hehe..

  8. gustulank says:

    Saya sudah bli, tapi saya lebih percaya cara update manual dibanding otomatis. :)

    Memang yang Versi 3 lebih ciamik…
    gustulank´s last blog post ..Facebook, Twitter, dan Menkominfo

  9. saya coba update ke wp 3 secara automatic ngak bisa, sepertinya harus lewat CP…msh ragu juga utk updatenya ntar kacau blognya :-)
    salam kenal.
    dJumTKS Weblog´s last blog post ..Cara mereset Printer Hp, Samsung, Dell, Canon

  10. venty says:

    wahhh.. update-an baru yaaa..
    ok dehhh..
    thx infonyaaaa :)
    menuju ke TKP … hehe
    venty´s last blog post ..Michael Buble – Hold On

Leave a Reply

CommentLuv badge