Update WordPress Versi 3.0.1

July 29th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Tidak lama setelah update ke WordPress versi 3.0 sekarang sudah tersedia WordPress versi 3.0.1. Saya mengetahui bahwa update wordpress 3.0.1 telah tersedia dari notifikasi pada dashboard blog ini. Namun saya tidak segera melakukan update karena sedang terburu-buru.

Walaupun jika melakukan update secara otomatis biasanya hanya memerlukan waktu tidak sampai 1 menit. Tapi bagaimana pun juga sebelum melakukan update wordpress sebaiknya diusahakan dulu melakukan backup data dulu.

Pada wordpress 3.0.1 ini konon telah dilakukan perbaikan pada 55 macam kesalahan dan eror kecil yang biasa terjadi, dan juga masalah ketidaksesuaian dengan PHP versi 5.0.5. Selengkapnya silahkan simak di  WordPress 3.0.1. Ah saya juga tidak tahu seperti detail perbaikan tersebut. Yang jelas jika sudah ada waktu, lakukan backup dan lanjutkan dengan update ke wordpress 3.0.1.

Apakah blog anda sudah di update ke wordpress 3.0.1?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

31 comments

  1. julicavero says:

    pertamax…
    hehe
    saya juga belum update neh..ntr aja deh,,nunggu kabar baik..;)
    julicavero´s last blog post ..Nasi Putih Tak Sehat

  2. FaDhLi says:

    akhirny keluar jg wp versi terbaru…

  3. Adi says:

    aku ndak update lha wong pake geratisan..hehehe

  4. Cahya says:

    Saya sudah update. Sepertinya tidak jauh berbeda, mungkin karena dulu juga ndak nemu bug :D.
    Cahya´s last blog post ..Ego sum panis vivus

  5. Berhubung lingkaran merah di dashboard yang menandakan ada update sangat mengganggu saya, tanpa buang waktu saya langsung memperbarui versi wp yang saya pakai.

    Walaupun sejujurnya, saya ndak tau apa bedanya wp 3 dan wp 3.0.1. Hehe!

  6. blogging says:

    saya barusan update mas, ada fitur -fitur baru mas
    blogging´s last blog post ..Bagaimana Mempromosikan Blog Baru Saya Secara Efektif

  7. isnuansa says:

    Saya masih pake yang seri 2.9 hehehe, nakal ya… Ntar aja deh apgretnya.

  8. DV says:

    Wah saya masih pake 2.9 karena saya takut kalau migrasi ke 3.0 berpengaruh ke theme saya dan saya lom punya waktu untuk otak atik jika terjadi sesuatu yang salah :)
    DV´s last blog post ..Beginikah cara mereka memprioritaskan masalah

  9. budiastawa says:

    Bli, Gung. Saya sudah update kemarin, tapi secara manual. Mencoba yang otomatis mental terus, entah karena koneksi yg lelet atau apa, saya ngga paham.
    budiastawa´s last blog post ..Unduh Video YouTube Hanya Dengan Sekali Klik

  10. Haeruna says:

    udah langsung ke 3.0.1 bli :)
    Haeruna´s last blog post ..Ngeblog Dibayar

  11. Aldy ~ PF says:

    Update sudah dilakukan Bli, karena tidak mengerti core wordpress, ya tidak tahu mana yang kurang dan mana yang diperbaiki.

  12. Gus Ikhwan says:

    saya rasa, belum upgrade ke versi barunya mas, masih setia dengan versi terdahylunya 2.9
    Cepet juga ya tim WP mengeluarkan upgrade

  13. Abdul Hakim says:

    kemarin pas masih wp admin, saya langsung update bli
    Abdul Hakim´s last blog post ..Persiapan Menjamu Tamu Istimewa

  14. raka genjing says:

    wih tampilan baru bli……..^^
    mantabz…….
    raka genjing´s last blog post ..Contoh Penerapan HTB pada QoS RouterOS Mikrotik

  15. YesTV says:

    Sy baru 2 hari update ke wp 3.01, lgs di cpanel > softaculous
    YesTV´s last blog post ..INDOVISION – Bukan yang lain

  16. PanDe Baik says:

    Saya sudah update, tapi blom tau bedanya dimana. Mungkin satu”nya alasan saya seperti yang disebut diatas, hanya untuk menghilangkan tanda ‘update itu. :p
    PanDe Baik´s last blog post ..Nilai-nilai Keris sebagai sebuah Pusaka berkekuatan Gaib

  17. Risnanda says:

    ada yang punya solusi buat saya tidak ? ( kalau ada balas di email ku ya : risnandaakbar@gmail.com
    1. saya telah sukses meperbarui wordpress ke versi 3.0.1 , setelah masuk WP-ADMIN saya memperbarui database ( upgrade wordpress databese ) tetapi saat saya click kenapa tidak terload yah alias yang keluar hanya logo wpnya saja

  18. BASO says:

    kemarin update wp 3.0.1 secara otomatis sayangnya dapet pesan yang manis
    Fatal error: Call to undefined function wp() in /home/xxx/public_html/wp-blog-header.php on line 14

    bisa di bantu gank..di email juga boleh
    thanks sebelumnya

Leave a Reply

CommentLuv badge