Tidak Bisa Login di YM

February 10th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Mohon maaf kali ini saya ingin sedikit mengeluh, sudah sejak kemarin saya tidak bisa login di YM (Yahoo! Messenger). Saya menggunakan aplikasi YM versi 9.0 yang sebelumnya tidak pernah seperti ini. Saya tidak bisa login dan muncul pesan “incorrect password”. Padahal ketika login di Yahoo Mail dengan user dan password yang sama, saya tetap bisa login dan everything is okay..

YM mungkin tidak terlalu penting buat saya, artinya tanpa YM pun tidak apa-apa. Tetapi sebagian besar teman yang ada di list YM saya adalah yang saya kenal baik dan dapat dipercaya. Saya pun lebih suka menghubungi mereka via YM dibanding media lain seperti chat di Facebook atau pun email.

Saya tidak tahu, entah apa penyebab saya tidak bisa login di YM sejak kemarin ini, padahal koneksi internet juga lancar-lancar saja. Saya belum sempat mengganti aplikasi YM dengan versi yang lain, apakah masalahnya ada pada aplikasi YM tersebut? Mungkin ada diantara anda yang punya saran agar saya bisa login dan menggunakan YM kembali. Atau anda juga pernah mengalami hal ini?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

49 comments

  1. iskandaria says:

    KUrang tau juga sih mas. Saya malah belum pernah make YM :) Katrok banget kan?

  2. adiarta says:

    Solusinya:
    1. Coba login YMnya di komputer lain. Kalo berhasil, yg bermasalah pasti YM ato Windowsnya. Install ulang YM. Windowsnya sekalian, bila perlu. hahahaa.. :D
    2. Coba pakai pidgin. Menurut saya lebih bagus karena multiuser. :)
    .-= adiarta´s last blog ..Lirik dan Kord Lagu Panji Kuning – Pulang Kampung =-.

  3. DV says:

    Sejak kenal BBM dan FB serta Twitter, saya sangat jarang online di YM, Bli :)
    Jadi, maaf ndak bisa membantu …
    .-= DV´s last blog ..Leicchardt =-.

  4. Salam super Bli-
    salam kenal..
    saya masih newbie..
    mohon bimbigannya ya…

  5. tary says:

    wah…gak tau juga nih mas, udah jarang YM an.

  6. Decy says:

    instal ulang saja ya…
    .-= Decy´s last blog ..my late b’fast =-.

  7. idana says:

    saya sering kayak gitu, gak tau kenapa tapi nantinya pasti bisa sendiri…pernah sampai 3 hari gak bisa, paling saya tinggal tidur kalau sudah seperti itu :D
    .-= idana´s last blog ..kenangan bersepeda =-.

  8. Dewa Bantal says:

    coba login pake http://www.meebo.com dulu. Kalo gak bisa ya brati memang paswdnya misterius….

    kalo bisa ya berati install ulang YM nya. Banyak kemungkinan sih, tapi aku pake Miranda-IM, multiprotocol messenger juga, macam pidgin.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Mau Njomblo Atau Berpacaran Sih? =-.

  9. isnuansa says:

    Saya nggak pernah YMan Bli, jadi maaf nggak bisa bantu… ;-)

  10. blogpopuler says:

    Hehehehe..membantu nambah komentar aja Bli…
    Kalau YM belum punya dan belum pernah menggunakan.Maaf deh belum bisa membantu
    .-= blogpopuler´s last blog ..Aneh, Sebuah Lagu Yang Selalu Memicu Terjadinya Pembunuhan =-.

  11. Cahya says:

    Saya tidak menggunakan YM, kalau pun ada sepertinya sudah versi 10 ya (bukan versi 9). Saya biasanya pakai PIDGIN, biar lebih nyaman dengan banyak akun sekaligus :)
    .-= Cahya´s last blog ..Kembali Ke Gaya Lama =-.

  12. shedtya says:

    ehm.. terkadang juga suka ngalamin hal yang sama ^^

    pertama2 sich, saya biasanya centang remember password and username beserta automaticaly nya ^^.

    klo cara itu ga berhasil, di coba clear cache and temporary file di kompi.

    klo masih ga mau.. coba cek versi YM nya.. biasanya dari yahoo ada beberapa versi jadul yang sudah di nonaktifkan penggunaanya.Jadi di instal ulang aja YM nya.

    moga2 klo 2 cara paling atas ga bisa.. cara ke 3 nya bisa. AMIEN…
    .-= shedtya´s last blog ..mencoba update blog =-.

  13. wah….saya pernah bernasib sama bli wira…

    jeg diemin ajaa….hehehe
    .-= eka dirgantara´s last blog ..PHOBIA 2 =-.

  14. PanDe Baik says:

    YM ? apaan tuh ? hihihi… dah lama gak main YM, main FB dan chat disitu ja langsung… :)

  15. Sama sy juga sering ga bisa login, dah install ulang juga ga pengaruh
    .-= Iseng Ngeblog´s last blog ..Kenapa Dengan 404 Monitor =-.

  16. phitoosh says:

    pernah ngalamin kaya gini nggak…. ini kalau pake YM 10 kemudian amati apa yang gagal di pernitah dibawah ini
    Memeriksa server IP virtual…
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Raw] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Raw] Menguraikan alamat IP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Raw] SUKSES *** 68.180.217.31 ***

    Memeriksa server koneksi…
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ‘5050’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ‘5050’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’80’… [SUKSES]
    [CS Raw] Mengirim perintah periksa port… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0000’ ***
    [CS Raw] Menghubung ke port server koneksi ’23’… [GAGAL]
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘FND.0203’ ***
    [CS Raw] GAGAL
    *** ‘COMPONENT_TYPE_YCP’ YCPError: ‘PortSelector::AllPortsFailed’ ***

    Memeriksa server IP virtual HTTP…
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [VIP Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [VIP Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [VIP Http] Menguraikan alamat HTTP server koneksi… [SUKSES]
    [VIP Http] SUKSES *** 216.155.194.246 ***

    Memeriksa server koneksi HTTP…
    [CS Http] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [CS Http] Menerima respons… [SUKSES]
    [CS Http] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] Memvalidasi respons server koneksi HTTP… [SUKSES]
    [CS Http] SUKSES

    Memeriksa server login…
    [Login] Mengirim permintaan HTTP ke server… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Menerima respons… [SUKSES]
    [Login] Memeriksa kode respons HTTP… [SUKSES]
    [Login] SUKSES
    .-= phitoosh´s last blog ..infrastruktur linksys ter upgrade DD-WRT =-.

    • imadewira says:

      @phitoosh,
      waduh, panjang banget, saat ini sudah normal kok

    • arvy says:

      @phitoosh,kalo smuanya sukses tapi tetep ga bisa gimana?? soalnya saya sukses smua tapi tetep aja ga bisa zz , trus kalo scannya masih sampe setengahnya tiba” scannya ilang . jadi ga bisa prediksi kesalahan teknisnya

  17. jonikun says:

    wah sama nih, sekarang pakai YM 10 juga begitu, masih gagal login juga, kalau didiagnosa sepertinya ada port yang terblok sehingga tidak bisa digunakan oleh YM Client untuk berkomunikasi dengan servernya :)
    jonikun´s last blog post ..Dewa 19 – Persembahan Dari Surga MP3

  18. denitea says:

    saya sering seperti ini, memang dgn install ulang kadang berhasil, tapi selalu kejadian lagi. akhirnya coba pake tune up utilities, dengan merepair/menclean registry, masalah selesai.sepertinya ada perubahan pada registry sehingga tidak bisa login. mungkin itu
    semoga menolong

  19. beny says:

    saya adalh sangat gemar menggunakn ym,nah dh sminggu ini YMq eror..tp sign in lwt yahoo mail bisa masuk..sudah q coba repair register pke cleaner, tun up utilitis 2009 bahkn instal ulang dr ym versi 9,10 sampai ym 11 beta..tetap gk bisa sign in..tlg minta pencerahanx yw kawan…thx

  20. pondoksepatu says:

    sama dgn jawaban denitea >>> biasanya saya selalu mengunakan tuneup utilities atau CC cleaner untuk membersihkan registry, memang biasanya registry jika install ulang YM nya tidak berhasil.

  21. Dinata Wahyu says:

    Untuk menyelesaikan Masalah tidak dapat Login ke Account yahoo anda.coba cara berikut dibawah ini:
    To resolve the problem can not login to yahoo account. Try the following ways below:

    Klik Start, kemudian klik Run. ketik di kotak yang terbuka:
    regsvr32 vbscript.dll
    dan kemudian tekan Enter dan klik OK.

    Click Start, then click Run. type in the open box:
    regsvr32 vbscript.dll
    and then press Enter or click OK.
    Muncul Pesan RegSvr32_DllRegisterServer in js Script.dll suceeded.
    buka kembali sign in page yahoo.sign in ke yahoo pasti berhasil karena saya punya permasalahan yang sama selalu berhasil dengan cara ini.sekiandari saya teman-teman semoga bermanfaat.:)

    Next, click Start, then click Run. Type in the open box:
    regsvr32 jscript.dll
    and then press Enter or click OK.

    reopen the sign in page yahoo.sign in to yahoo would work because I have the same problems always work this way. I hope this information helps.:)

  22. aria carolina says:

    sama kk,,aku udah 5 hari ngalamin ga bisa buka YM??klo buka pk yahoo mail dan meebo bisa,,mohn bantuannya

  23. Riki Magnum says:

    Coba Ganti DNS

  24. saya mengalami hal yang sama khususnya di BB yang saya pake. YM gak bisa login. selalu incorect password.
    stlh saya coba pada PC maupun laptop gak ada masalah. lancar” saja.
    coba untuk install ulang ternyata sama saja tidak ada perubahan.

Leave a Reply

CommentLuv badge