Terima Kasih Tuhan

February 24th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Itulah kalimat yang paling pantas terucap dari mulut ini. Hari Senin tanggal 22-2-2010 putri saya telah lahir ke dunia ini dengan selamat, begitu pula ibunya, semua sehat. Putri saya lahir normal dengan persalinan dalam air (Waterbirth) dengan bantuan Dr. Dewa Ketut Arika Seputra, Sp.OG di tempat bersalin Anugerah Jln. Gunung Sangiang, Denpasar – Bali. Berat badannya 3,4 kg dengan panjang 49 cm.

Ahh… rasanya begitu sulit mengungkapkan perasaan bahagia saya dan istri serta keluarga. Semoga satu kalimat, “terima kasih Tuhan” sudah cukup untuk menunjukkan rasa syukur dan bahagia atas karuniaNya. Terus terang saja, ada begitu banyak hal yang ingin saya ceritakan di blog ini, cerita tentang kebahagiaan saya atas lahirnya putri saya. Anda yang sudah mengalami hal ini mungkin lebih mengerti.

Momen ketika putri saya lahir rasanya sulit diceritakan dengan kata-kata. Air mata saya pun ikut menetes namun bibir tetap tersenyum dan hampir berteriak. Pelukan dan ciuman saya tak terelakkan lagi mendarat di pipi si kecil serta ibunya. Tuhan, saya begitu bahagia. Di antara semua momen bahagia dalam hidup ini yang pernah saya rasakan, rasanya inilah momen yang paling bahagia, dan saya percaya Tuhan sudah menyiapkan banyak momen lagi dalam hidup saya.

Tak lupa juga saya mengucapkan terima kasih buat semua sanak saudara, kerabat, teman-teman yang telah memberikan support dan dukungan serta ucapan selamat baik secara langsung maupun Facebook, Chat, Milis, Blog dan lainnya.

Untuk sementara, mungkin intensitas saya menulis di blog ini mungkin agak berkurang. Tetapi saya akan tetap berusaha membagi waktu untuk dunia blog dan untuk menjadi ayah dan suami yang baik di keluarga kecil kami. Sekali lagi, terima kasih Tuhan…

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

51 comments

  1. Decy says:

    SElamat atas kelahiran putri cantiknya

    semoga menjadi anak yg pintar , cantik, dan sayang keluarga :)

    GBU
    .-= Decy´s last blog ..Tentang seseorang =-.

  2. Tusuda says:

    Mengucapkan Selamat atas kelahiran ananda pada hari yang penuh berkah. Semoga sehat selalu dan dapat memberi nuansa bahagia bagi semua anggota keluarga tercinta…

  3. Dewa Bantal says:

    Lho namanya siapa? D:

    Selamat ya :) Aku berdoa untuk…. kamu dan istrimu supaya stamina semakin bertambah untuk mengurusi bayi nangis pagi siang malam subuh :)

    DAN SEHAT semuaaaa.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Di Balik Sisa-Sisa Makanan =-.

  4. zee says:

    Huhuhuuu……..
    Selamat datang ke dunia, tuan putri kecil….
    Selamat utk bapak dan ibu baru, jgn lupa ibunya makan makanan bergizi biar sehat terus, asinya lancar, jd bisa kuat urus anak :).

  5. Ndak bosan saya ucapkan, selamat menempuh hidup baru untuk putri Pak Wira. Semoga bisa jadi anak yang senantiasa menyebarkan kebaikan untuk keluarga dan lingkungan sekitarnya.

    Begitu juga untuk anda dan istri, selamat menempuh hidup baru sebagai orang tua. Semoga selalu diberkati oleh Tuhan Yang Maha Esa.

    Selamat berbahagia! ;)

  6. Kade says:

    Wah selamat yag beli, punya momongan baru nih,.,.

    Semoga dengan hadirnya sang putri, kehidupan keluarga jadi semakin baik,.,.
    .-= Kade´s last blog ..Tips WordPress – Cara Agar Blog Dapat Di akses di Handphone =-.

  7. DV says:

    Ah selamat!
    Jadi anak kita pun sebaya :)
    Selamat mengarungi hidup sebagai bapak, Bli!
    Salam hangat untuk keluarga!
    .-= DV´s last blog ..Makeup, lebih tepatnya kosmetik =-.

  8. Adi says:

    Wah, selamat ea bli wira.XD atas lhrx buah hati, smg membw bhgiaan selalu. .

  9. Yanuar says:

    sebuah karunia terindah yang terberkati dengan lahirnya seorang putri yang cantik.
    semoga menjadi idaman dan cita-cita didalam darma..

    congrats sir.
    .-= Yanuar´s last blog ..Sesuatu =-.

  10. sugeng says:

    sekarang betul2 bisa dipanggil Pak Wira :lol:
    selamat aja atas kelahiran putrinya, dimana aku kirim bunga ucapan selamatnya :mrgreen:
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    .-= sugeng´s last blog ..Bagaimana Cara Menghemat BBM =-.

  11. Tak bosan juga mengatakan….

    “SELAMAT YAH BLI WIRA atas kelahiran putri kecilnya ini…..”

  12. intan rawit says:

    selamat sudah menjadi seorang Bapak ya bli! semoga bisa menjadi Ayah yang baik untuk si kecil..btw namanya siapa nih bli? pasti sudah disiapin namanya jauh2 ya…dan satu lagi doa, semoga putri kecilnya tumbuh menjadi anak yang berbakti untuk orang tua, pintar dan cantik tentunya..amin..

  13. adiarta says:

    Walau telat, “Selamat, Pak!” :)
    Semoga selalu dikaruniai kesehatan buat si kecil dan kebahagian buat keluarga semua.
    Dan tentunya momen kebahagian lainnya akan selalu menanti… :)
    .-= adiarta´s last blog ..Lirik dan Kord Lagu XXX – Salahkah Mencintaimu =-.

  14. Winarto says:

    Selamat, nanti saya susul :D

  15. Cahya says:

    Selamat Bli Wira, kebahagiaan sudah hadir di dalam keluarga :)
    .-= Cahya´s last blog ..7 Untai Awan Kosong =-.

  16. PanDe Baik says:

    …selamat memulai hidup yang lebih baru… saya harap Wira dapat jauh lebih sabar setelah adanya putri tercinta, entah musti bangun atau begadang malam hari untuk menggantikan ibunya si kecil nanti, atau hanya untuk membuat susu misalnya… CD Musiknya menyusul saya bawakan.
    .-= PanDe Baik´s last blog ..Optimalkan Windows dengan TuneUp Utilities =-.

  17. Kang Yudiono says:

    Selamat Bli, semoga menjadi anak yang berbakti kepada orang tuanya dan bangsanya.
    .-= Kang Yudiono´s last blog ..Kritik Blog: Kabayan Musik =-.

  18. H says:

    Namanya siapa bli?

    Wah metode waterbirth, keren.. tapi juga butuh dana yang lebih daripada persalinan normal ya?
    .-= H´s last blog ..New Month : My Wish =-.

    • imadewira says:

      @H,
      namanya belum fix, nanti deh saya umumkan, hehe

      ya, biaya waterbirth hampir dua kali lipat persalinan normal tanpa waterbirth, tapi kenyamanan yang dirasakan istri saya sepertinya pantas untuk biaya itu

  19. Selamat atas kelahiran putrinya Bli Made. Semoga menjadi anak yang Suputra.
    .-= Dunia Komputer´s last blog ..Unistall atau Reinstall Windows Media Player pada Windows 7 =-.

  20. Jajank says:

    Putri yang cantik dan imut…
    woooow.. tanggal lahir yang unik…
    Semoga selalu sehat…
    salam untuk Anda dan keluarga…

  21. Deddy says:

    Wah, selamat ya bli Wira. Moga dia jadi anak yang berbakti untuk orang tua, keluarga dan masyarakat. Water birt ta? hebat…
    .-= Deddy´s last blog ..Menipu Pengunjung dengan Auto Content =-.

Leave a Reply

CommentLuv badge