SMS Mahasiswa

May 10th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Mahasiswa yang satu ini sebaiknya jangan ditiru, bukan masalah kurang sopan atau bagaimana, tetapi dari sisi logika dan nalar, menurut saya yang satu ini agak kurang. Ceritanya hari ini saya tidak bisa mengajar karena kesibukan di rumah menjelang hari raya Galungan.

Seperti biasa mahasiswa akan mengirim SMS atau menelepon saya jika saya belum datang saat perkuliahan seharusnya sudah dimulai. Bahkan hari ini mereka ada yang sudah mengirim SMS atau menelepon dari tadi siang untuk menanyakan apakah ada kuliah atau tidak. Saya anggap wajar karena mungkin sebagian dari mereka juga sibuk menjelang Galungan dan butuh kepastian. Beberapa diantaranya juga mengucapkan selamat hari raya Galungan.

Dari sekian mahasiswa, ada satu yang membuat saya geleng-geleng kepala. Via SMS…

Mahasiswa / i (M) : “Slmt sore pak… Sya mau nanyak… Ntr ada ngjar mta kuliah algo & struktur data d klz O091?”

Sama seperti yang lainnya, saya jawab dengan singkat karena sedang sibuk.

Saya / Dosen (D) : “Kosong ya.

M : “Nyenne.? Maksud’y..?” (Nyenne = ini siapa)

Saya agak kaget lalu berpikir mungkin mahasiswa yang mengirim SMS tadi meminjam HP orang lain.

D : “Saya dosen Stikom, tadi kan anda nanya ada kuliah atau tidak.

M : “Bpk siapa..? Mta kuliah apa pak..? Ada ngjar gak sekarang pak..?

Bah, kesimpulan saya berarti pemilik nomor tersebut memang mahasiswa saya. Untuk sedikit memberi pelajaran kepadanya lalu saya balas.

D : “Anda ini gimana sih? Tadi tau nomor saya darimana? Kok malah nanya balik.

Sampai saat ini belum ada balasan lagi, mungkin dia mengira saya marah, atau mungkin dia malu. Menurut saya seharusnya hal ini tidak perlu terjadi andai saja mahasiswa tersebut “cukup pintar” untuk membuka daftar “sent” di HP-nya sebelum bertanya kembali.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

35 comments

  1. jimmy says:

    pasti deh dia malu dan ketakutan dikasih nilai jelek gara2 sms ini :D

  2. Gede Lumbung says:

    Waduuhh,,
    Kebangetan tuh mahasiswa,,,
    Ketauan lebih canggih hape`ny, daripada orang`ny,,
    Hehehhe,,,

    Selamat Hari Raya Galungan & Kuningan bli,,
    Semoga selalu dilimpahkan anugerah dari Ida Sang Hyang Widhi Wasa,,

  3. Dewa Bantal says:

    Mungkin gak, salah kirim? hahaha… Ngirimnya ke Dosen A, nyambungnya ke kamu.

    Ah tapi kalo aku nerima sms macam alay gitu pasti udah aku cuekin dan malas kubaca, lol.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Bisakah Kupesan Cinta Dan Hatimu Di Restoran China? =-.

  4. PanDe Baik says:

    huahahahaha… tapi saya sebagai mhs pasca sempat juga seperti itu, karena saking senengnya pas lulus ujian akhir, nelpon dosen yang sama sampe 2 kali. :p
    .-= PanDe Baik´s last blog ..Menghabisi Sepultura Mensyukuri YouTube =-.

  5. dNoxs says:

    mungkin itu mau kenalan lebih dekat lagi ama dosennya…

    berhubung dibentak dosennya jadi g dibales deh :mrgreen:

  6. budiastawa says:

    Mungkin mahasiswa bli Gung yang satu itu matanya sudah rabun. Jadi ga bisa lagi bedakan SMS baru dan lama, he he he.

    BTW, Rahajeng Nyanggra Rahina Suci Galungan lan Kuningan, bli Gung. Sukses selalu.
    .-= budiastawa´s last blog ..Mengapa Bali Banyak Libur? =-.

  7. DV says:

    Hahahahaha.. saya sering mengalami seperti itu di YM misalnya.

    Ada orang menyapa “Hi, pakabar Don?”
    trus besoknya kujawab “Hi, kabar baik…”
    Dan berikutnya dia menjawab “Hi, ada apa don contact gw?!”

    Hahahaa.. damn!
    .-= DV´s last blog ..MyZone =-.

  8. Asop says:

    Duh, dasar mahasiswa. :D
    .-= Asop´s last blog ..Masih 20!! =-.

  9. delia says:

    Ckcckkckck.. pasti tuh mahasiswa gak berani lagi sms.. :)atau ganti nomor..

    Pelajaran berharga buat dia..
    .-= delia´s last blog ..Mencoba Romantis =-.

  10. cepluk says:

    Mimiiih… mungkin itu mahasiswa lagi merenungi masa depannya…

    Kirimi aja sms met galungan dan kuningan ,Pak..

    Oiya
    rahajeng Galungan dan Kuningan nggih…

    Dumogi Polih kerahayuan untuk Bli Sekeluarga dan
    .-= cepluk´s last blog ..Wanita tercantik di dunia =-.

  11. Hakim says:

    owh jadi bli wira dosen toh…
    trus gimana kabar mahasiswanya?? dah ketemu orang yang ngirim sms?

  12. - H - says:

    Haha, masih mending bli.. untung gak digodain :D

  13. Haha! Dasar mahasiswa geblek!

    Mestinya anda langsung saja beri dia tugas pribadi dengan ancaman kalau ndak mengerjakan, dia cuma dapet C untuk mata kuliah bersangkutan. Tugasnya bohong-bohongan saja, yang penting dia jadi panik. Hihi..

  14. mbah jiwo says:

    kira2 dia embaca blog bapak bukan? ha ha ha

  15. a! says:

    wahahaha. itu mahasiswa memang longor. masak kirim sms duluan kok malah tanya balik ini siapa.

    besok2 ada SMS ga jelas tanya duluan. mau bayar berapa? :D
    .-= a!´s last blog ..Selain Egois, Merek juga Sinis =-.

  16. harrysudana says:

    memory full, nomor bapak ga’ bisa disimpan. :P
    harrysudana´s last blog post ..[solved] Connection for controluser as defined in your configuration failed

  17. Huang says:

    Mahasiswa iseng ya? tak usah dipikirin lah bli ;)
    Huang´s last blog post ..Humor yang Menggalau

Leave a Reply

CommentLuv badge