Rossi Menang, Lorenzo Juara Dunia MotoGP 2010

October 10th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Hasil MotoGP Malaysia benar-benar sempurna untuk tim Fiat Yamaha. Valentino Rossi berhasil menjadi juara di MotoGP Malaysia setelah sekian lama tidak pernah menang, khususnya setelah cedera parah yang dialami Rossi di MotoGP Italia. Hasil MotoGP Malaysia bagi tim Fiat Yamaha juga semakin lengkap dengan keberhasilan Lorenzo mengunci gelar juara dunia MotoGP 2010 di MotoGP Malaysia.

Lorenzo sebenarnya hanya butuh finish setidaknya di posisi 9 untuk mendapat 6 minimal poin dan mengunci gelar juara dunia MotoGP 2010, mengingat Pedrosa dipastikan absen di MotoGP Malaysia. Jadi dengan selisih poin 75 dan sisa di seri MotoGP, sudah tidak mungkin Pedrosa mengejar poin Lorenzo.

Tapi Lorenzo tentu tidak mau hanya finish di posisi 9 pada MotoGP Malaysia. Terbukti dengan hasil kualifikasi dimana Lorenzo meraih pole position. Di awal hingga pertengahan balapan pun Lorenzo sempat memimpin dengan ditempel ketat oleh Dovizioso. Namun mungkin karena bermain aman Lorenzo akhirnya disalip oleh Dovizioso.

Sementara itu Rossi yang start dari posisi 6 tercecer hingga posisi 11. Namun perlahan tapi pasti semua pembalap di depannya dilibas oleh Rossi. Bahkan Rossi kini menempel ketat Lorenzo dan Dovizioso. Tanpa perlawanan berarti Lorenzo yang bermain aman pun disalip oleh Rossi.

Pertarungan sengit justru terjadi antara Rossi dan Dovizioso, walaupun tidak seseru pertarungan Rossi dan Lorenzo minggu lalu tapi Rossi juga tidak dengan mudah melawan Dovizioso. Dengan pengalaman dan skill yang jelas lebih unggul Rossi berhasil menjinakkan Dovizioso. Rossi berhasil menjadi juara seri MotoGP Malaysia.

Ini adalah hasil yang sangat bagus mengingat Rossi masih pulih 100% dari cedera bahu yang dideritanya. Di samping itu terakhir kali Rossi menjadi juara adalah saat seri pembuka MotoGP 2010 di MotoGP Qatar. Hasil MotoGP Malaysia ini juga membuktikan bahwa Rossi belum habis dan masih menunjukkan kemampuannya.

Gelar juara dunia MotoGP 2010 memang telah menjadi milik Lorenzo. Namun bukan berarti 3 seri selanjutnya tidak akan menarik, justru selanjutnya semua pembalap akan bermain lepas. Rossi tentu ingin menjadi juara lagi, begitu juga Stoner yang terjatuh di MotoGP Malaysia, serta Pedrosa yang masih dalam masa penyembuhan. Penampilan layaknya juara tentu diharapkan dari Lorenzo, tentu Lorenzo tidak akan ada beban lagi dan tampil all-out. Jadi, kita tunggu saja MotoGP selanjutnya.

Selamat untuk Lorenzo, salut untuk Rossi..

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

18 comments

  1. pengalaman memang nggak bisa bohong ya, rossi yang sempet tercecer di posisi 11 bisa naik ke posisi 1. good job!!

    selamat juga untuk lorenzo!!

    salam kenal juga, ini adalah kunjungan pertama saya.. :)
    Tri Setyo Wijanarko´s last blog post ..Langkah Pertama Di Gunungkidul- Eksotisme Pantai Ngobaran

  2. Saya salut sama kedua Jagoan Yamaha. Akhirnya Yamaha memimpin lagi tahun ini, yess!!
    Selamat buat Lorenzo dan tetu Salut sama Rossi!
    Tamba Budiarsana´s last blog post ..Menjadi Trainer Itu Tidak Mudah

  3. eddy says:

    pak minggu siang kmrn nnton motoGP ya..?? hehe..
    eddy´s last blog post ..zune originals 2008

  4. DV says:

    Wah, harus nabung nih karena bentar lagi (awal taon biasanya) udah sampe Australia.. pengen nonton hehehe….
    DV´s last blog post ..Belajar kalah

  5. Zaiful Anwar says:

    Wah mangkin mantap aja ne mereka..
    Ayo tim Indonesia Nyurul…

    Selamat untuk Lorenzo, salut untuk Rossi..

    Maaf Numpang Parkir Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

  6. Artha says:

    wealah ketinggalan nih :(
    Artha´s last blog post ..Legend of JOHNNY

  7. Asop says:

    Karena motor saya Honda, jadi saya mendukung…. eh, pembalap Honda di MotoGP siapa ya? Hehe…

    *sok tahu saya, padahal ga ngikutin MotoGP*
    Asop´s last blog post ..Their Expression- Funny for Me

  8. PanDe Baik says:

    unik juga kalo rajin nyimak ya Wir ? saya kadang jadi geli sendiri pas tau gelar juaranya sudah ketahuan padahal masih sisa 3 lap…
    PanDe Baik´s last blog post ..Menyoal Promo “Free Access by Indosat”

Leave a Reply

CommentLuv badge