Random Post Untuk Meningkatkan Page View

March 30th, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Page view adalah berapa kali sebuah halaman (tulisan) di buka atau ditampilkan oleh pengunjung. Meningkatkan page view adalah suatu hal yang sering dilakukan oleh seorang blogger. Ada banyak cara untuk meningkatkan page view sebuah blog. Sebelumnya saya sudah mencoba salah satu cara meningkatkan page yaitu dengan menampilkan Popular Post di sidebar blog ini dengan bantuan plugin WordPress Popular Posts.

Menampilkan popular post (tulisan terpopuler) tentu saja bisa dilakukan untuk meningkatkan page view. Tetapi kalau hanya menampilkan tulisan terpopuler, tulisan yang kurang menarik dan telah tersimpan lama bisa jadi luput dari perhatian pengunjung. Dan semakin kecil kemungkinan untuk di kunjungi oleh pengunjung, padahal bisa jadi tulisan itulah yang dicari oleh pengunjung.

Maka dari itu hari ini saya menambahkan satu hal lagi di bagian sidebar blog ini, yaitu Random Post. Setelah memilih-milih akhirnya saya menggunakan plugin Advanced Random Posts. Dengan menampilkan random post saya berharap semua tulisan baik yang baru atau lama, yang populer atau tidak, semuanya mempunyai peluang untuk ditampilkan. Siapa tahu ada salah satu yang menarik dan berguna bagi pengunjung.

***Apakah anda menampilkan random post di sidebar blog anda?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

29 comments

  1. Mas Ben says:

    Coba akan saya cari di halaman admin widget blog saya, ada apa ndak ya ?

    Terimakasih infonya Mas Made :)

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  2. Cahya says:

    Jujur sebenarnya saya tidak sempat memperhatikan random post, karena waktu blogwalking memang sempit di dalam banyak kesibukan :)
    .-= Cahya´s last blog ..Avira Mencuri Domain Avast: Sebuah Cybersquatting? =-.

  3. isnuansa says:

    Saya nggak menampilkannya, Bli. Blog saya cenderung ‘bersih’ dan hanya menampilkan tulisan terkini.

    Konggres [partai saya] awal April nanti saya rencana ke Bali. Mau kopdar?

  4. iskandaria says:

    Saya belum menggunakan Bli, soalnya artikel blog saya masih sedikit (sampai saat ini baru 20). Nanti kalo udah banyak deh.
    .-= iskandaria´s last blog ..Membuat Quick Link Menuju Kotak Komentar di blog WordPress =-.

  5. jimmy says:

    kalo saya menampilkan popular post di sidebar, dan random (related) post di bawah postingan..
    .-= jimmy´s last blog ..Kebersihan dan Iman =-.

  6. zee says:

    Benar juga ya, random post itu usefull deh kayaknya. Saya pakai top post, tapi kok ga berubah2 ya… kayaknya ada yg error.

  7. blogbeken says:

    Tks ya tipsnya, saya sangat dengan kamu bro… salam kenal.

  8. shaquille says:

    Enak ya pake wordpress.org. Gimana ya blog wordpress gratisan biar bisa menampilkan random post? ada yg tahu?
    .-= shaquille´s last blog ..Festival Pembantaian Hewan di Nepal =-.

  9. annosmile says:

    betul bro..blog saya juga saya kasih random post walaupun hanya code php biasa..
    .-= annosmile´s last blog ..Ka’bah Itu Berada di Pantai Selatan Yogyakarta =-.

  10. sugeng says:

    tips yang jitu bli wira tapi sayangnya aku masih pake gratisan
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan
    .-= sugeng´s last blog ..Mulutku Komat-kamit Merapal Do’a =-.

  11. Saya ndak pasang random post. Bukan karena masalah apakah akan berguna atau ndak. Tapi cuma karena biar blog saya ndak terlalu ramai. Hehe..
    .-= Agung Pushandaka´s last blog ..Siapa sih Mafia Hukum? =-.

  12. Fadhli says:

    Mau nanya ne bro, perbedaan related post dgn random post apa ya? Di blog q memakai related post

    • imadewira says:

      @Fadhli,
      related post itu adalah link yang muncul di bawah sebuah post, bahasa indonesianya “tulisan terkait”.

      kalau random post biasanya di tempatkan di sidebar, yaitu link dari tulisan-tulisan yang sebelumnya dan diambil secara acak.

  13. PanDe Baik says:

    …hmmm… jadi itu ya yang membuat traffic blog jadi makin meningkat ? kenapa gak dicoba dengan memperlihatkan ‘sejarah pengunjung ? hehehe… asal muasalnya, apakah dari Google, dari random post atau dari blog teman dan FB barangkali ? *buat nambah ide postingan blog ini…
    PanDe Baik´s last blog post ..Will it Blend

  14. saya baru di blog, jadi blog saya masih sangat sederhana, dengan membaca postingan Bli saya sangat terbantu. coba kunjungi blog saya dan Bli kasih masukan harus dibagaimanakan agar menarik seperti blog punya Bli
    matur suksma
    Teti Mardiana´s last blog post ..Tarian Persahabatan

  15. Amri says:

    Saya juga pake gan,… :D
    memang mantap kalo dilihat – lihat…
    bisa bikin minat pengunjung membaca postingan satu ke yang lainnya.. :D
    Amri´s last blog post ..Apa itu WebDav Bagaimana Menghubungkan WebDav dengan Akun 4shared

  16. Edi Susilo says:

    wah mantap mas, barusan tak coba hehe
    Edi Susilo´s last blog post ..Taman Marga Satwa dan Budaya Kinantan

Leave a Reply

CommentLuv badge