Produktivitas Ngeblog Menurun

August 19th, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Sepertinya produktivitas ngeblog saya termasuk blogwalking akan menurun dalam beberapa waktu ke depan. Kesibukan di tempat bekerja adalah penyebab utamanya. Berhubung perkuliahan semester baru di kampus STP Nusa Dua Bali telah dimulai dan saya kebagian mengajar dua kelas maka mau tidak mau saya harus mendahulukan kewajiban tersebut.

Sebenarnya jam mengajar saya itu adalah relatif sedikit dibandingkan dengan dosen-dosen lain di kampus STP Nusa Dua Bali. Tetapi karena mata kuliah ini masih baru dan belum ada silabus yang tetap, dan saya juga masih terhitung baru mengajar di sini maka saya harus meluangkan lebih banyak waktu untuk mempersiapkan diri mengajar.

Selain itu kesibukan saya di kampus selain mengajar juga sudah mulai meningkat, saya mulai lebih banyak membantu di Unit Komputer. Tapi bagaimana pun juga waktu untuk ngeblog pasti tetap ada, selama koneksi internet berjalan lancar. Tinggal bagaimana mengatur waktu dan memilah mana yang harus dikerjakan lebih dahulu dan mana yang belakangan. Dan itulah salah satu kelemahan saya, kalau sudah keasikan ngeblog dan blogwalking, terkadang lupa pada pekerjaan, hehe.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

24 comments

  1. devieriana says:

    ya gapap Bli, dahulukan yang lebih prioritas, kalo ngeblog mah bisa kapan saja.. :)

    Selamat mengajar :) *kangen ngajar juga*

  2. Cahya says:

    He he…, minta mahasiswanya jadi guest blogger Bli, biar lancar, terutama kalau ada yang cantik dan single, ha ha :lol: – nanti dibilang menyalahi wewenang :p

  3. julicavero says:

    ayo..jangan menyerah untuk ngupdate blog.hehe

  4. iskandaria says:

    Wah, yang jadi dosen. Kalo kampus saya masuk ajaran barunya tanggal 20 September sih. Sekarang masih semester pendek.

  5. Adi says:

    ayo bli semangat…
    Saya juga sibuk tapi tetap sempat ngeblog dan sempat bw diselasela ppl dan kuliah…

  6. Sugeng says:

    Setali tiga uang dengan aku pak Wir. Kalau sudah sibuk mana sempat membuat tulisan untuk blog, lha untuk menyelesaikan pekerjaan yang di pegang aja memerlukan pikiran dan tenaga. Tapi bedanya dengan pak dosen ini adalah masih sempat terhubung online meski sedang sibuk. :lol:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  7. PanDe Baik says:

    saya juga sebetulnya sudah mulai jarang update blog, bisa jadi karena kesepian ditinggal istri… :p

  8. aldy says:

    Bli Wira,
    ngeblog hanya paruh waktu kan? tentu pilih yang pokok dulu, selebihnya (jika ada) bisa digunakan untuk ngeblog. Tidak blogwalking? ach…emangnya harus?

  9. hakkyrohman says:

    iya sih terkadang disatu sisi kita ingin blog terus update tp disisi lain tanggung jawab lain mesti dikerjakan juga. Ya lebih baik bagi2 waktu aja bli. :)

    salam kenal ya.
    hakkyrohman´s last blog post ..6 Plugin WordPress Paling Ampuh Meningkatkan Komentar Blog Anda

  10. Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D
    Yohan Wibisono´s last blog post ..AFIRMASI MENGUMPULKAN LAGU DENGAN LIRIK HIDUP YANG KAU HARAPKAN

  11. Bagaimana kalau materi kuliahnya diblogkan sob? :P

  12. Asop says:

    Ah, kalo udah BW emang bisa bikin lupa waktu. :D
    Asop´s last blog post ..Asbun- Asal┬áBunyi

  13. hehehe memang susah kalo lagi sibuk bekerja dikantor.. kerjaan menumpuk booooo
    lowongan kerja´s last blog post ..Sari Pan Pacific Jakarta Jobs as Pastry Chef &amp Restaurant Manager

  14. Lazisphone says:

    Pekerjaan emang hrus di utamakan pak, jika ada waktu luang sempatkan untuk ngeblog, salam sukses pak!

Leave a Reply

CommentLuv badge