Plugin Top Commentators Untuk WordPress

December 10th, 2009 by imadewira Leave a reply »

Salah satu plugin wajib yang saya gunakan di blog wordpress adalah plugin Top Commentators. Para pemilik blog khususnya blog dengan hosting dan domain sendiri tentu tidak asing lagi dengan plugin Top Commentators ini. Sebagian besar blog dengan engine wordpress yang saya kunjungi menggunakan plugin Top Commentators ini.

Sesuai namanya, plugin Top Commentators ini berguna untuk menampilkan komentator terbanyak. Tapi tentu saja yang ditampilkan bukan hanya satu komentator, bisa kita setting misalnya 5 komentator terbanyak. Komentator yang ditampilkan ini berupa link, jadi link ini akan menjadi backlink untuk mereka yang sering berkomentar. Plugin Top Commentators ini bisa di setting juga agar menghitung jumlah komentator per jam, per hari, per minggu, per bulan atau pun per tahun. Di blog ini saya setting per bulan.

Bagi anda yang belum menggunakan plugin Top Commentators, anda bisa mendapatkan plugin Top Commentators dengan mengklik link dibawah ini.

Download plugin Top Commentators

Atau anda juga dapat menginstall plugin Top Commentators tanpa melakukan download, silahkan coba baca tutorial tentang cara install plugin di wordpress yang pernah coba saya buat sebelumnya. Setelah itu anda tinggal menggunakan plugin ini melalui setting wigdet. Kemudian silahkan setting dulu plugin Top Commentators dengan mengklik tanda segitiga pada widget Top Commentators.

plugin top commentators

Setelah akan muncul form untuk setting plugin Top Commentators. Beberapa hal yang mungkin perlu anda setting adalah :

  1. “Exclude these users”, silahkan isi dengan nickname anda sendiri agar nama anda tidak ikut dihitung sebagai komentator terbanyak.
  2. “Reset list every”, silahkan pilih sesuai keinginan, saya sendiri memilih “Month” agar top komentator dihitung tiap bulan.
  3. “Limit number of names to”, silahkan diisi berapa komentator terbanyak yang ingin ditampilkan.

Setting yang lain saya rasa bisa anda tentukan sendiri.

Menggunakan plugin Top Commentators ini saya rasa cara yang cukup bagus untuk memberi penghargaan bagi mereka yang rajin berkomentar dan ingin mendapat backlink. Tetapi walaupun begitu saya sebenarnya tidak ingin membeda-bedakan pengunjung dan komentator, karena pada prinsipnya bagi saya, komen tidak komen tetap tengkyu.

Apakah anda juga menggunakan plugin Top Commentators?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

75 comments

  1. Winarto says:

    Ketigakah??
    .-= Winarto´s last blog ..Kapan Hari Kewajiban Asasi Manusia? =-.

  2. Winarto says:

    Jadi Professor WordPress aja :-)
    .-= Winarto´s last blog ..Kapan Hari Kewajiban Asasi Manusia? =-.

  3. yudi says:

    kalo pake plugin ini pasti ada nama wira nongol di salah satu baris komentator terbanyak :mrgreen:
    .-= yudi´s last blog ..Trafik nomor cantik =-.

  4. Ongki says:

    sip.. saya juga pakai itu mas :)
    .-= Ongki´s last blog ..Berbagai Layanan IT dari TELKOMSEL (part 1) =-.

  5. antokoe says:

    sudah tak pasang dengan suksesnya…
    .-= antokoe´s last blog ..Bohong =-.

  6. Bony Hardian says:

    Wah, mantap… Saya juga sudah pakai yang satu ini…

  7. iskandaria says:

    Saya pengguna blogspot juga menggunakan widget ini. Namun ada satu kekurangan, angka total komentarnya suka menurun sendiri jika sang komentator sudah jarang berkomentar. Mungkin ini salah satu kekurangan widget top komentator di blogspot.
    .-= iskandaria´s last blog ..Belajar Mengelola Blog Gado-Gado dari Yep =-.

  8. Andy MSE says:

    saya pakai plugin top commentators yang PHP, jadinya bisa dimasukkan ke widget atau ke cms…
    rasanya senang kalau jadi top, sayangnya saya susah untuk itu… alasan klasik, ya karena fakir benwit, hihihi…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Renunganku di Hari Anti Koperasi =-.

  9. Saya juga baru-baru aja pakai plugin ini…. Kapan-kapan bahas tentang plugin top post ya…
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..Desain Taman : Suci Residence =-.

  10. alamendah says:

    Sayangna gak bisa buat yang gratisan, ya?
    Hehehehehe
    .-= alamendah´s last blog ..Konferensi Perubahan Iklim Copenhagen 2009 =-.

  11. aldy says:

    Kebanyakan sekarang teman-teman blogger masang termasuk saya mas, sebagai bentuk apresiasi teman sudah memberikan komentar.

  12. zulham says:

    banyak untungnya emang makai plugin top komentator itu.
    .-= zulham´s last blog ..Tampilan Baru dan Lirikan Bidadari =-.

  13. hpnugroho says:

    yup, plugins ini kayaknya salah satu plugins penting untuk apresiasi ke pengunjung ..
    .-= hpnugroho´s last blog ..Mengapa membangun Internal Link itu perlu dilakukan =-.

  14. pushandaka says:

    Saya tertarik sih sebetulnya. Hitung-hitung sebagai bentuk apresiasi kepada komentator yang sudah meluangkan waktu untuk berkunjung dan berkomentar.
    .-= pushandaka´s last blog ..Century Akan Runtuhkan Penguasa? =-.

  15. Wandi thok says:

    Sekalian mau tanya pak, saya sudah masang plugin WP-Super Chache, namun nggak jalan, kenapa ya pak? :roll:

  16. Artha says:

    wah keren nih bli ikutan pasang juga ach..
    kok rasanya di blog sudah pasang tuh ya :D
    .-= Artha´s last blog ..Ganti Kulit Friendster =-.

  17. guskar says:

    klo di blog saya, terpasang untuk 5 komentator setting waktu mingguan :)

  18. mmm… wah udh pernah pake, tp di unistall lagi :)
    .-= afwan auliyar´s last blog ..Update Tulisan, trafik pengunjung naik =-.

  19. bhogey says:

    wah sayang saya ga pake wordpress,,
    baru blajar nih,hehehr

  20. ALRIS says:

    Saya gak begitu membatasi komeng, biar rame kalo perlu tampilkan maksimal, lumayan ramaiin penampilan. Salam
    .-= ALRIS´s last blog ..Never Put Off Till Tomorrow What You Can Do Today =-.

  21. hersu says:

    dulu pernah jadi top komentator, tapi jadi mbikin giamana gitu…
    .-= hersu´s last blog ..$100 dari Paypal … mau??? =-.

  22. alamendah says:

    Bloghicking ke rumah sahabat
    kali aja ada suguhan baru yang hangat
    .-= alamendah´s last blog ..Jenis-jenis Palem (Arecaceae) Di Indonesia =-.

  23. PanDe Baik says:

    Saya yakin WINARTO lah yang jadi TOP Komentator di BLoG ini… huahahaha…
    .-= PanDe Baik´s last blog ..Nokia E72 si tipis yang PowerFull =-.

  24. DV says:

    Saya pernah pakai plugin ini tapi kemudian saya lepas karena menurut saya tak terlalu penting, hanya memancing orang supaya berkomentar (bagi saya yang lebih penting memancing orang untuk membaca dan kemudian berkomentar dengan benar:p)

    Lagipula, terlalu banyak plugin kupikir tak terlalu baik untuk loading speed ya?

    Btw, thanks infonya, Bli! :)
    .-= DV´s last blog ..Batu Penjuru =-.

  25. blogpopuler says:

    Makanya mas saya paling suka berkomentar bila ada top komentatornya.Biar tambah ngetop gitu..

  26. Ini yang saya cari, trimaksih udah sharing

  27. plugin Top komentator yang ada pakai avatarnya apa namanya mas?
    salam kenal.
    dJumTKS Weblog´s last blog post ..Siapakah yang paling sedih saat Keguguran

  28. Kalau pasang top Komentator perbulan untuk di blogspot caranya gimana?…
    Asuransi Syariah´s last blog post ..Asuransi Syariah

  29. Nursohib says:

    terima kasih infonya, selanjutnya saya mau banyak komen di blog ini biar masuk top komentator.. he he h… makasih
    Nursohib´s last blog post ..Daftar Aplikasi untuk facebook dan Developer teratas di Facebook

  30. YAnggara says:

    Saya juga pasang plugin Top Commentators Widget untuk web blog baru saya http://kulinerdantravelling.co.cc

    Salam, YAnggara
    http://yanggara.net

  31. Abdul Bais says:

    postingan yang bagus, trus juga kita bisa liat langsung proses berjalannya plugin yang diposting di blog ini. thank banget perlu untuk dicoba…

Leave a Reply

CommentLuv badge