Page Rank 3 : Kado Tahun Baru

January 2nd, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Hari ini iseng saya mengecek page rank blog ini, karena saya ingat beberapa waktu lalu saya membaca konon Google akan melakukan update page rank di bulan Januari. Setelah saya memperhatikan status bar di browser Firefox yang saya gunakan, saya cukup kaget dan sumringah, blog ini mendapat Page Rank 3.

Saya belum cukup yakin, karena blog saya ini masih baru dan sebelumnya belum mendapat ranking Page Rank alias unranked. Saya mencoba mengecek Page Rank lagi prchecker.info dan hasilnya pun meyakinkan saya bahwa blog saya memang telah mendapat Page Rank 3. Tentu sebuah kado tahun baru yang cukup memuaskan bagi saya di awal tahun ini. Page Rank ini juga membuat saya semakin bersemangat untuk ngeblog.

Bagaimana dengan Page Rank blog anda?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

33 comments

  1. Gadis Malang says:

    wah…. selamat yah… buat yang disana…

    *salam kenal*

  2. DV says:

    Wah slamat, Bli..
    Pagerank saya naik turun kayak ombak :)
    Dulu pernah 3, turun ke 2, tiga bulan lalu naik ke 4, trus tiba2 turun ke 2 lagi dan eh barusan kucheck naik jadi 4 lagi :)
    .-= DV´s last blog ..Penemuan-penemuan revolusioner dekade 00 =-.

  3. pakwo says:

    salam bahagia, mantap mas wira…kadonya…semoga dalam tahun 2010 ini banyak cita-cita yang terwujud okey.

  4. Badruz says:

    punyaku nol pak Dosen.
    semoga tambah semangat dan selamat kado PR nya
    .-= Badruz´s last blog ..Asu Gede Menang Kerahe =-.

  5. astiti says:

    Wew! selamat selamat! :)

  6. Zaiful Anwar says:

    Selamat ya mas. mantap dah 2 bulan dah PR3
    .-= Zaiful Anwar´s last blog ..Setting Plugin All In One SEO =-.

  7. PanDe Baik says:

    Saya malah tetap bersemangat ngblog kendati gak ada PR-nya… huehehehe…

  8. den says:

    saya gak percaya lagi sama pagerank. logaritmanya terlalu absurd dan keliatan tidak adil antara web satu dan lainnya.

    kalo diliat dari Google Analytics masih banyak yang lebih penting diatas pagerank

    demikian pake de wir’ :D
    .-= den´s last blog ..Flashback 2009 =-.

    • imadewira says:

      @den,
      wah, suhu berkenan mampir kesini :-)

      masak sih? tapi saya tetap percaya PR kok… salah satu kelebihan yang saya rasakan adalah jika blog kita mendapat PR yang lebih tinggi maka tulisan yang baru kita publish akan lebih cepat dibaca oleh pak de Google.. berdasarkan pengalaman aja sih

  9. iskandaria says:

    Hasil pengecekan pagerank blog saya ternyata beda-beda. Ada yang 3 dan ada yang 2. Malah ada yang N/A. Jadi bingung juga :D
    .-= iskandaria´s last blog ..Kunci Utama untuk Menghasilkan Posting yang Berkualitas =-.

  10. kok gak ditampilin pageranknya? wah, kalo gitu selamat deh, emang google ada perombakan.
    .-= Hanif Ilham M´s last blog ..Benci Hujan, Benci Panas? =-.

  11. Tanggu says:

    slamte jik, kalo saya juga dapet kade pagerank dr 2 jadi 0.. krn ga pernah posting boss! hehe
    .-= Tanggu´s last blog ..Villa Senang / 3 Bedroom Deluxe =-.

  12. morishige says:

    saya sih udah gak merhatiin pagerank lagi. males.. :D

    yang penting ngeblognya tetap semangat. :D
    .-= morishige´s last blog ..Langkah (27): Tengger Yang Gelap Dan Bau =-.

  13. adin says:

    walaupun cuma 1, tapi saya juga dapet bli…beberapa artikel juga dapet, malahan ada yang lebih tinggi dari pada homepagenya…hehehe…tambah semangat ngeblognya…
    .-= adin´s last blog ..Tahun Baru, PR Baru, Semangat Nge-blog Baru =-.

  14. Alfred says:

    masih tetep 2 bli wira hehehe

  15. dedysebayang says:

    selamat ya gan,boleh tukaran link gk?
    sebagai hormat saya link anda sudah di pasang di blog saya
    dedysebayang´s last blog post ..How to rip DVD?

  16. iwan says:

    selamat ya…moga saya juga bisa ngikut ^^

Leave a Reply

CommentLuv badge