Nol Komentar

October 4th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Seperti kita ketahui, salah satu ciri sebuah blog adalah adanya fasilitas komentar. Jadi umumnya pengunjung diberikan kesempatan untuk memberikan respon baik berupa pertanyaan, tanggapan atau yang lainnya pada sebuah tulisan yang di publish di blog. Di blog yang pengunjungnya sangat ramai, bahkan banyak yang berlomba untuk menjadi pertamax alias menjadi komentator pertama di tulisan yang baru di publish oleh pemilik blog.

Blog saya ini bukanlah blog yang ramai pengunjung dan saya juga bukan blogger terkenal. Tapi jika mungkin ada yang masih penasaran ingin menjadi komentator pertama dan dengan bangga menuliskan kata “pertamax” berikut ini saya berikan beberapa link tulisan saya yang hingga saat ini masih nol komentar.

Jadi, hanya untuk pelampiasan dan for fun, silahkan kunjungi tulisan-tulisan sampah dan tidak bermutu berikut ini, hehe.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

26 comments

  1. Cahya says:

    Pertama-pertama…

    Di sini saja deh :P

    Saya kira apa, ternyata promosi tulisan, he he…, sepertinya bulan ini lagi banyak yang promo tulisan deh :D.
    Cahya´s last blog post ..Lemak Ini Buruk Untuk Jantung

  2. Tulisan saya malah masih banyak yang nol komentar, tapi tidak apa-apa yang penting tetap menulis.hehehe..
    :)
    Tamba Budiarsana´s last blog post ..Kebiasaan Kecil Yang Mengganggu

  3. Acacicu says:

    Iya, komentar saya sama kayak Bli Tamba Budiarsana, yang penting tetap menulis.
    Tapi sepertinya saya tergoda, pengen baca tentang Ngerorasin, hehe;

  4. iskandaria says:

    Oh, ternyata lagi nyodorin posting yang nol komentar. Kirain apa :)

  5. DV says:

    Hahahahaha…
    dulu pernah aku sangat concern pada jumlah komentar, tapi setelah sekarang menyadari betapa menjadi seorang blogger itu butuh kesabaran dan kesetiaan, aku tak peduli lagi, Bli.

    Berapapun jumlah komentar, aku tetap akan menulis :)
    DV´s last blog post ..Tentang mencuci tangan setelah kencing

  6. zee says:

    Wowww… Bli ini merendah ya.
    Blog bli ini salah satu blog wajib kunjungan saya lho. EVEN saya tidak begitu paham ttg motogp, tapi tetap jadi fave. Kenapa? Karena tampilan blognya bagus, rapi (saya suka yg rapi2) trs bahasanya juga teratur dan bagus. Hahaha.a….. pujian nya kepanjangan nih :p

  7. isnuansa says:

    Langsung ngecek blog sendiri, ada nggak ya yang nol komentar? Hihihi…

  8. prawira says:

    Bli Wira saya yang baru belajar ngeblog kurang lebih sebulan ini juga mengalami masalah yang sama seperti bli. Jangankan comment, pengunjung pun kedatangannya masih seret. Jadi mungkin bli bisa sewaktu-waktu berkunjung di blog saya dan memberikan kritik maupun saran di http://prawirasidi.blogspot.com/
    Maaf comennya kepanjangan……hehe^_^

  9. aldy says:

    Bli Wira, saya kira tidak ada masalah jika sebuah tulisan tidak ada komentarnya. Minimal bisa lebih hemat space :D

  10. ijin untuk menjadi yg ke 9 aja dech :p hehehe

  11. imroee says:

    coba deh jalan2 ke blog saya, di sana penuh dengan postingan yang nol komentar. blog tersepi yang pernah ada kayaknya.

  12. Necky says:

    saya juga ada koq…yg nol komentar….banyak juga lagi….
    Necky´s last blog post ..Konsisten Adalah Kuncinya

  13. blog saya juga bukanlah blog yang ramai pengunjungnya. terkadang banyak juga artikel yang nol komentar, meskipun dari statistiknya banyak yang mengunjungi artiket tersebut. apa yang berkunjung malu ya untuk berkomentar? jadi hanya sebagai pembaca saja. hehee
    Tri Setyo Wijanarko´s last blog post ..Langkah Pertama Di Gunungkidul- Eksotisme Pantai Ngobaran

  14. nebeng juga ah.. apa kira2 berimbas jg ke blog sy yg lebih miskin komen.. :)
    sandi Kalifadani´s last blog post ..Ngayogjazz 2011 part 2 Glenn Fredly

Leave a Reply

CommentLuv badge