Ngomong Dong Dari Tadi Pak!

March 4th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Siang saat saya sedang diserang kantuk, telepon di meja kerja saya berdering. Seorang bapak-bapak berbicara di ujung telepon.

Saya (S) : “Hallo, selamat siang..”
Bapak-bapak (BB) : “Hallo, bisa bicara dengan S?”
S : “Maaf pak, S hari ini ndak masuk, kayaknya sakit”
BB : “Ooo, ini dengan siapa?”
S : “Saya W pak”
BB: “Pak W, bisa tolong saya ndak?”

**Mana saya tahu bisa menolong atau tidak tanpa menyebutkan apa masalahnya
S : “Tolong apa pak?”
BB : “Tolong datang kesini sekarang ya”
S : “Ini dimana pak?”
BB : “Di CC”

**Masih belum dijelaskan juga apa yang ingin ditolong
S : “Kalau boleh tahu, ada apa pak?”
BB : “Ini penting, tolong benerin komputer saya”
S : “Ooo, apanya yang rusak pak? Siapa tahu bisa saya pandu dari sini”
BB : “Ndak bisa, pokoknya datang saja dulu kesini ya”

**Sial, orang ini memaksa
S : “Gitu ya pak, CC itu dimana ya pak?”
BB : “Makanya kesini dulu, biar tahu tempatnya”

**Dia yang longor atau saya yang oon ya?
S : “Lha, saya ndak tahu tempatnya, gimana saya bisa kesana”
BB : “Itu lho, di sebelahnya AA, masuk saja”
S : “Iya deh pak, saya coba kesana”

Dengan agak malas saya akhirnya mencoba mencari-cari tempatnya. Sebenarnya memperbaiki komputer bukan pekerjaan utama saya, tetapi ndak ada salahnya membantu orang lain selama saya mampu.

**Tiba disana
BB : “Pak W, silahkan masuk”
S : “Makasi pak, kenapa dengan komputer bapak, saya lihat baik-baik saja”
BB : “Oooo, ini lho, tolong isikan film dong, biar saya ndak bosen kalau pas tidak ada pekerjaan, ya untuk hiburan”

**Asem… capek-capek datang sambil panas-panasan, ternyata..
S : “Yah… bapak kenapa ndak bilang dari tadi, kan saya tidak bawa film yang bapak mau. Lagian stok saya stok lama pak, cuma itu-itu aja. Coba deh bapak minta ke orang lain, mungkin ada yang punya lebih banyak”
BB : “Ooo, iya deh makasi. Maaf ya sudah merepotkan”
S : “Sama-sama pak”

Hikmahnya, kejadian ini ternyata manjur buat menghilangkan kantuk saya. Saya pun kembali ke ruangan saya dengan membawa oleh-oleh ide untuk posting ini. Makasi ya pak, hehehe.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

30 comments

  1. mbah jiwo says:

    ngakak mas, kasian juga…salam buat pak tadi…eh eh eh PERTAMAX
    .-= mbah jiwo´s last blog ..Cantik, Anak Siapa Ini. Ngaku!! =-.

  2. Cahya says:

    Ha ha…, kasihan banget sih Bli. Ya udah, lain kali didesak dikin bantuannya dalam bidang apa, biar tidak salah sasaran.

    Temen kost saya juga pernah mengalami kejadian serupa :)
    .-= Cahya´s last blog ..Dari TUGZip ke PeaZip =-.

  3. Haha, itu sih kebangetan. Kenapa ndak sekalian saja dibikin rusak komputernya boss? Hehe!

  4. Yanuar says:

    salam IT.

    kriinnggg….
    IT: disini it ada yang bisa dibantu..
    User: pak ada masalah dengan komputer saya.
    IT: mohon direstart dan ditunggu sampai desktopnya muncul.
    User: terima kasih pak.

    *base on IT Crowd*
    .-= Yanuar´s last blog ..Sahabat =-.

  5. Dewa Bantal says:

    Hahaha, minta film bajakan istilahnya “benerin kompi” yah? Wah serasa sacred mission underground nih, hieheihe.
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Lucunya Kalau Bingung Bahasa =-.

  6. indratie says:

    hahaha, yang sabar ya blii
    tapi ngomong2 minta copy filem apa tuh, mencurigakan.heheh :D

  7. Andriy says:

    wkwkwkwk, mantab ni p bosnya mas. btw minta film apaan ni? kartun atau …..??? jadi ketahuan tuh p bos kalo ga ada kerjaan suka nonton… :-D
    .-= Andriy´s last blog ..Verifikasi Paypal dengan Account Bank (Lanjutan) =-.

  8. blogpopuler says:

    Kalau bapaknya bilang tujuan sebenarnya, nanti nggak dilayani, jadi ngomongnya pakai “kode morse” begitu.hihihihii…lucu
    .-= blogpopuler´s last blog ..Rahasia Lain Cara Meningkatkan Page Rank Blog =-.

  9. isnuansa says:

    Hahahaha, dasar. Kirain minta didownloadin film gituan ;-)

  10. thepenks says:

    kejadiannya unik… memang lumayan buat ngusir ngantuk.. btw, film apaan mas? hayo…
    .-= thepenks´s last blog ..Molet =-.

  11. Tumik says:

    Dia yang longor atau saya yang oon ya? haha, dua-duanya benar Mas..

  12. pertanyaan untuk Postingan?

    film apa yang bapak w minta?

    a. Action
    b. Horor
    c. Komedi
    d. Drama
    atau e. Bokep…

    jawaban dikirim langsung ke bapak W…

  13. DV says:

    Wah Anda sudah jadi blogger sejati rupanya.. tiap ada ide larinya ke tulisan.

    Good marsogud!
    .-= DV´s last blog ..Barangkali, pohon termahal di dunia… =-.

  14. Hahaha.. emang menarik postingannya.. hilang kantuk ya ditempat kerja :D
    .-= lowongan pekerjaan´s last blog ..CIS Manager for Tyre Manufacture Company =-.

  15. Winarto says:

    obat ngantuk di pagi-pagi buta seperti saat ini

  16. Hehehehe ada-ada aja…
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..Just For Fun – PR dari Bang Chokey =-.

  17. arfin says:

    hehehe… ada2 aja ya. sip mas, ngekek deh baca ceritanya.

Leave a Reply

CommentLuv badge