Ngomong Dong Dari Tadi Pak!

Siang saat saya sedang diserang kantuk, telepon di meja kerja saya berdering. Seorang bapak-bapak berbicara di ujung telepon.

Saya (S) : “Hallo, selamat siang..”
Bapak-bapak (BB) : “Hallo, bisa bicara dengan S?”
S : “Maaf pak, S hari ini ndak masuk, kayaknya sakit”
BB : “Ooo, ini dengan siapa?”
S : “Saya W pak”
BB: “Pak W, bisa tolong saya ndak?”

**Mana saya tahu bisa menolong atau tidak tanpa menyebutkan apa masalahnya
S : “Tolong apa pak?”
BB : “Tolong datang kesini sekarang ya”
S : “Ini dimana pak?”
BB : “Di CC”

**Masih belum dijelaskan juga apa yang ingin ditolong
S : “Kalau boleh tahu, ada apa pak?”
BB : “Ini penting, tolong benerin komputer saya”
S : “Ooo, apanya yang rusak pak? Siapa tahu bisa saya pandu dari sini”
BB : “Ndak bisa, pokoknya datang saja dulu kesini ya”

**Sial, orang ini memaksa
S : “Gitu ya pak, CC itu dimana ya pak?”
BB : “Makanya kesini dulu, biar tahu tempatnya”

**Dia yang longor atau saya yang oon ya?
S : “Lha, saya ndak tahu tempatnya, gimana saya bisa kesana”
BB : “Itu lho, di sebelahnya AA, masuk saja”
S : “Iya deh pak, saya coba kesana”

Dengan agak malas saya akhirnya mencoba mencari-cari tempatnya. Sebenarnya memperbaiki komputer bukan pekerjaan utama saya, tetapi ndak ada salahnya membantu orang lain selama saya mampu.

**Tiba disana
BB : “Pak W, silahkan masuk”
S : “Makasi pak, kenapa dengan komputer bapak, saya lihat baik-baik saja”
BB : “Oooo, ini lho, tolong isikan film dong, biar saya ndak bosen kalau pas tidak ada pekerjaan, ya untuk hiburan”

**Asem… capek-capek datang sambil panas-panasan, ternyata..
S : “Yah… bapak kenapa ndak bilang dari tadi, kan saya tidak bawa film yang bapak mau. Lagian stok saya stok lama pak, cuma itu-itu aja. Coba deh bapak minta ke orang lain, mungkin ada yang punya lebih banyak”
BB : “Ooo, iya deh makasi. Maaf ya sudah merepotkan”
S : “Sama-sama pak”

Hikmahnya, kejadian ini ternyata manjur buat menghilangkan kantuk saya. Saya pun kembali ke ruangan saya dengan membawa oleh-oleh ide untuk posting ini. Makasi ya pak, hehehe.

Baca Juga:

Wirautama

Wirautama, penulis sekaligus pemilik blog ini adalah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ditugaskan di Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali di bawah naungan Kementerian Pariwisata.

30 thoughts to “Ngomong Dong Dari Tadi Pak!”

  1. salam IT.

    kriinnggg….
    IT: disini it ada yang bisa dibantu..
    User: pak ada masalah dengan komputer saya.
    IT: mohon direstart dan ditunggu sampai desktopnya muncul.
    User: terima kasih pak.

    *base on IT Crowd*
    .-= Yanuar´s last blog ..Sahabat =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.