MU Lolos ke Babak 8 Besar Liga Champions

March 10th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Pertandingan second leg babak 16 besar liga Champions antara MU vs Milan di gelar di stadion Old Trafford, markas tim MU. Pada pertandingan first leg di San Siro MU berhasil menang dengan skor tipis 3-2. Walaupun hanya menang tipis tetapi berhasil menang dan mencetak 3 gol di kandang Milan adalah modal yang cukup baik bagi MU untuk lolos ke babak 8 besar Liga Champions. Maka pada second leg yang digelar di kandang, MU berada diatas angin.

MU mengawali pertandingan dengan sangat baik dengan langsung menyerang pertahanan Milan. Strategi Milan untuk mencoba mencuri gol di menit-menit awal untuk meruntuhkan mental MU malah berbalik, karena MU yang berhasil mencetak gol di menit 12. Sebuah umpan manis Gary Neville disundul dengan sempurna oleh Rooney. Selanjutnya kedua tim saling menyerang namun babak pertama tetap berakhir dengan skor 1-0.

Di babak kedua Milan sebenarnya masih bersemangat untuk mengejar ketertinggalan gol. Namun lagi-lagi Rooney membuat “ulah”. Rooney mencetak gol lagi ketika babak kedua belum semenit berjalan. Gol inilah yang meruntuhkan mental pemain Milan. Sebelum Milan sempat mengambil nafas, Park Ji Sung kembali menusuk Milan dengan gol-nya dari sudut sempit.

Di menit 63 Milan sempat menurunkan David Beckham yang merupakan mantan bintang MU. Beckham disambut hangat oleh pendukung MU. Beckham pun sempat membuat sebuah tendangan keras namun masih bisa di blok oleh Van Der Sar. Ketika menit 88 dimana skor sudah 3-0 dan agregat pertandingan 6-3 untuk MU, Darren Fletcher masih sempat membuat gol yang menjadikan pertandingan berakhir 4-0 untuk MU.

Milan pun harus angkat kaki dari ajang liga Champions setelah dipaksa mengakui keunggulan MU. MU lolos ke babak 8 besar liga Champions dengan agregat 7-2.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

22 comments

  1. Mbah Jiwo says:

    kayaknya lebih seru AREMA VS PERSEMA kemarin deh…

    eh eh eh, salam hangat dari MALANG, bumi arema.
    .-= Mbah Jiwo´s last blog ..Hamdan, Wahyu dan Sipun, Sekolah Bintang =-.

  2. Deddy says:

    Gileee… 4-0 ching… ada yg bilang ” Milan = old people playing football, MU = Old trafford bring hell to old people”
    .-= Deddy´s last blog ..Menipu Pengunjung dengan Auto Content =-.

  3. Selamat untuk kemenangan MU. Musim ini, MU memang jauh lebih hebat dari Milan. Untuk tifosi Milan, menang kalah itu biasa. Kemarin menang, sekarang kalah. :)
    .-= Agung Pushandaka´s last blog ..Mereka Bukan Anti Amerika! =-.

  4. indratie says:

    selamat buat ManU. Wazza emang gak ada matinya deh di musim ini, kayaknya dia bakal jadi pemain terbaik tahun ini versi fifa maupun vesri jurnalis lagiinya. i believe :D
    .-= indratie´s last blog ..Dramma nel Artemio Franchi =-.

  5. toib says:

    gile beneeeer 4-0 angka yg fantastis, bravo MU

  6. cobaberbagi says:

    saya hanya nonton babak pertama, nda mampu melawan rasa kantuk lagi. MU memang mendominasi, selamat buat fans MU
    .-= cobaberbagi´s last blog ..GURU GO BLOG =-.

  7. fanz says:

    keknya milan mesti focus ke scudetto deh hehehe
    .-= fanz´s last blog ..Pengalaman Bisnis Internet =-.

  8. Ipul says:

    saya seorang Milanisti, tapi harus saya akui kalo MU memang tampil luar biasa.
    ya tak apalah, tim saya kalah oleh tim yang lebih pantas…

    see you next season
    .-= Ipul´s last blog ..NAKED TRAVELER -2, Catatan Perjalanan yang Bikin Iri =-.

  9. waw says:

    skrg masih ngantuk di kantor gara2 nonton MU tadi pagi.. hiks..
    .-= waw´s last blog ..Kompor Magnet =-.

  10. waw says:

    skrg masih ngantuk ni di kantor gara2 nonton MU td pagi.. hiks..
    .-= waw´s last blog ..Kompor Magnet =-.

  11. Khatulistiwa says:

    hihih..jarang nonton bola seh. mending blogging…hehe

  12. zee says:

    Wehhh telak banget 4-0. Ngejarnya mencret..

  13. mutiara syafitra says:

    bravo MU menang 4 0…haaaaaaaaaaaa

  14. yudi says:

    sebet jan ati puk :-(
    .-= yudi´s last blog ..Review seminggu menggunakan UAW =-.

  15. Blogetarian says:

    MU masih favorit juara liga champion musim ini

  16. Kapan ya kita bisa seperti mereka
    hafid junaidi´s last blog post ..Arema

Leave a Reply

CommentLuv badge