Menjadi Guest Blogger

March 1st, 2010 by imadewira Leave a reply »

Seperti kita ketahui, menjadi guest blogger dan menulis guest post di blog orang lain adalah salah satu cara untuk meningkatkan trafik ke blog kita sendiri. Dan selain itu masih banyak lagi manfaat yang bisa kita dapat dari menjadi guest blogger dan menulis guest post.

Saya sendiri sejauh ini sudah mencoba menulis guest post di blog Mbak Isnuansa. Sudah dua kali saya menjadi guest blogger dan menulis guest post disana, kedua tulisan saya tersebut disambut baik dan di publish oleh sang empunya blog.

Tulisan pertama saya adalah tentang Cara Blogwalking Dengan Efisien, ini adalah guest post saya pertama saya dan itu artinya tulisan tersebut adalah tulisan pertama saya yang dimuat di blog orang lain. Dan beberapa waktu lalu saya menulis lagi untuk kedua kalinya disana, 5 Langkah Dasar Menulis Guest Post.

Sebenarnya saya sedang mencari-cari lagi blog lain yang menerima guest post berbahasa Indonesia. Atas saran mbak Isnuansa, saya mencoba menulis guest post di Blogguebo.com. Setelah membaca ketentuannya, saya membuat sebuah tulisan dan mengirimkannya sesuai petunjuk.

Dua minggu sudah saya menunggu ternyata belum ada balasan dari pemilik blog apakah tulisan saya bisa di publish atau tidak. Mungkin pemiliknya sedang sibuk. Sementara itu saya tetap sabar menunggu sembari mencari lagi blog lain yang bersedia menerima saya menjadi guest blogger.

Saya sendiri juga membuka fasilitas Guest Post, bagi anda yang berminat menjadi guest blogger dan menulis guest post di blog saya ini, silahkan baca ketentuan menulis Guest Post di blog ini.

Sudah pernahkah anda menulis guest post?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

18 comments

  1. adiarta says:

    Saya sudah ada minat dari dulu…
    Tapi belum ada ide menulis apa sampai sekarang…
    :D :D :D
    .-= adiarta´s last blog ..6 Hal yang Paling Membuat Wanita Tertarik pada Pria =-.

  2. isnuansa says:

    Mas Medhy memang sibuk, Bli. Saya beruntung, dalam waktu beberapa hari sudah langsung mendapatkan balasan dan tulisan saya dimuat minggu depannya. Dengan jumlah pelanggan yang ribuan, tentu saja sangat bagus jika bisa menulis untuk blogguebo.

    Sayang sekali, beliau hiatus untuk waktu yang lumayan lama. Mungkin sibuk dengan kegiatan offline-nya.

    Tetep semangat, Bli! Mudah-mudahan saya bisa menulis untuk blog ini ya. ;-)
    .-= isnuansa´s last blog ..Pulau Tidung, Liburan Sangat Menyenangkan =-.

  3. DV says:

    Saya pengen jadi guest blogger di sini, Bli.. tapi apa daya masi sibuk urus anak hehehe.. Nanti kalau udah longgar saya pasti join!
    .-= DV´s last blog ..Lucky Number =-.

  4. Cahya says:

    Kantong ide saya sedang kosong, ada ide untuk menulis…?

    Ha ha, tapi konsep saling mengisi ini bagus lho Bli :)
    .-= Cahya´s last blog ..Tak Usah Memaksa Kunjungan Balik =-.

  5. Dewa Bantal says:

    hahaha… ntar coba ah. Kalau dimuat dapat payung cantik imadewira.com gak? :D
    .-= Dewa Bantal´s last blog ..Dirimu Di Balik Penampilanmu =-.

  6. Salam super-
    Salam hangat dari Denpasar-
    wah,, boleh di coba neeh Bli-
    semangat ya…….

  7. adin says:

    hmm….pengen nih…ntar deh tak kirim… :)
    .-= adin´s last blog ..Apologize =-.

  8. cobaberbagi says:

    patut dicoba ni..
    .-= cobaberbagi´s last blog ..SUKSES MILIK KITA SEMUA =-.

  9. salam oi.
    sudah 2tahun saya vakum dari dunia peblogan saya, karena kesibukan dan keterbatasan waktu,
    saya akan coba tulis dunia ku sekarang di jepunx, ntar saya masuk guest post, di tunggu yah, thanks for info nya,
    sangat mendukung ide
    .-= Amin khoerul anwar´s last blog ..Sekilas Tentang Kehidupan Di Jepang =-.

Leave a Reply

CommentLuv badge