Kepribadian Manusia dari Status Facebook

January 14th, 2010 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.

Manusia Tukang Ngeluh
Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..”, dsb.

Manusia Sombong
Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”

Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.

Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..

Manusia Lebay
Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~

Manusia Terobsesi
Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
Contoh : “duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

Manusia Sok Tau
Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
Contoh : “Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,”

Bioskop Mania
Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
Contoh : “ICE AGE 3..Recomended! !”, “Transformers 2 mantab euy..”

Manusia pedagang
Contoh: “jual sepatu bla bla bla”

Manusia penyuluh masyarakat
Contoh: “jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla”

Manusia Alay
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
Contoh:Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”
Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? ”
Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)

Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
Contoh : “For you my M***, I can’ t live without you..you are my bla bla bla..”,”Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..” (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca…:p)

Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut..Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
Contoh : “Sudahlah..” , “Telah berakhir..” (apanya??),”Termenung.. .” (so what gitu, loh)

Jadi, anda termasuk yang mana?

========================================

Artikel ini murni copy paste dari sini : Kepribadian Manusia dari Status Facebook, mohon maaf kalau re-post. Artikel ini hanya sekedar joke, tidak ada maksud apapun dan mohon maaf bila ada yang tersinggung.

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

55 comments

  1. larejawi says:

    ngisi pertamax dulu.. :mrgreen:
    .-= larejawi´s last blog ..1 Januari 2010 =-.

  2. Cahya says:

    Kalau aku mungkin masuk yang pemalas, lha wong statusnya cuma diupdate kalau lagi ingat saja :-p
    .-= Cahya´s last blog ..Bergabungnya Raksasa Google dan Avast Antivirus =-.

  3. Bantal says:

    HAHAHAHAHAHAHAHA !!!! Tema yang menarik dan detil.

    Btw: Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb.. HAHAHA! APA ARTINYA TUH??

    Kalau aku termasuk semua golongan kayaknya, kecuali: lebay, melankolis, alay, bioskop mania, misterius, super update, hidden message dan terobsesi.

    Iya, aku kadang sombong dan sok tahu hehehe. Kalau in English sih tergantung audience nya. Soalnya 40% dari teman2 ku di FB itu memang bule :).

    Ah, lucu tenan hahaha.
    Numpang postinganku yang agak lama juga ah,
    http://www.mukabantal.com/2009/facebook-twitter-abg/
    :D
    .-= Bantal´s last blog ..Kita Ini Tidak Pintar Atau Bodoh? =-.

  4. Winarto says:

    Mengamankan yang keempat

  5. Winarto says:

    Mengamankan yang kelima

  6. Membuat Blog says:

    Serunya mengetahui ada begitu banyak karakter yang bisa kita temukan hanya melalui status..:)
    Inilah keragaman.. Manusia diciptakan Tuhan begitu unik, karena itu perbedaan sesungguhnya menarik.

    Keragaman kita adalah kekayaan yang luar biasa..!! Jika kita mau menerimanya dengan hati yang terbuka, maka kita akan melihat betapa indahnya warna-warni hidup, menjadikan hidup kita lebih lengkap dan sempurna.
    Buat Blog

  7. DV says:

    Saya termasuk manusia yang mana ya?
    Eh aku udah add kamu belum sih? ;)
    .-= DV´s last blog ..Hakikat Doa =-.

  8. tomi says:

    hahaha…
    wah ngakak baca post ini…
    aku biasanya kalo ada yg pasang status sombong, langsung tak koment yg berisi kritikan hehe
    .-= tomi´s last blog ..Lisensi Key Gratis dari SMADAV 2010 =-.

  9. Deddy says:

    Hahahaha… boleh boleh… :)
    Umumnya orang gabungan beberapa tipe ya. Duh, jadi ga enak juga ni klo mau posting status. :D
    .-= Deddy´s last blog ..Charlie Bit My Finger – Again! =-.

  10. Kok saya ndak termasuk dalam satu pun tipe di atas. Artinya masih kurang tuh bli! Hehe..

    Satu pertanyaan; anda sendiri termasuk tipe yang mana? Beberapa saya ingat status anda seperti: ‘mengantar istri ke..”, “mumpung reda, saatnya pulang”, “kampus sepi..”, dsb. Hehe! Hayoo..anda termasuk yang mana boss? :)

  11. iskandaria says:

    Weleh-weleh. Ternyata kreatif juga nih bisa menggolongkan tipe-tipe update status FB. Bagus juga sebagai bahan referensi buat saya yang masih belum bergabung di facebook :)
    .-= iskandaria´s last blog ..Fenomena Menjamurnya Blog Bisnis Online =-.

  12. copas di copas boleh gak
    .-= sewa mobil di surabaya´s last blog ..2 MITSUBISHI EVOLUTION X SST TRANSMISSION 2008 PAKET 350 HP =-.

  13. Bhirawa says:

    Dengan hormat disampaikan bahwa BlogCamp ( http://abdulcholik.com ) masih dalam tahap perbaikan karena roda pendarat mengalami gangguan.he he he.
    Beberapa tehnisi sedang kerja keras untuk mengembalikan kondisinya.
    Saya sementara berada di Posko Bhirawa ( http://mbahcholik.info ) dan saat ini sedang menggelar promosi kaos loreng.
    Silahkan para sahabat berkunjung sebelum waktu promosi habis.
    Salam hangat dari Bhirawa.

  14. jaya says:

    wah, penilaiannya negatif semua…
    saya paling benci sama yang masang status, isinya makian melulu
    .-= jaya´s last blog ..Foto Unik Dampak Gerhana Matahari =-.

  15. SEO says:

    kelihatannya jaman sekarang ini banyak manusia lebay ya? kl ngmg suka an3h hehehehe
    .-= SEO´s last blog ..Cara cepat belajar SEO untuk pemula semudah 123 =-.

  16. aprian says:

    Kayaknya aku hampir masuk ke semua kategori kecuali alay tentunya, eh tapi bisa jg alay hahaha. Mungkin termasuk kategori labil ya, labil karna gak tahu fokus di kategori mana hahahaha … :P

  17. Botaq says:

    Hahaha..
    Gokil Pak..

  18. elia|bintang says:

    haduh status fb saya paling cuma update2 postingan aja.. berarti termasuk manusia pedagang yah? haha :lol:

    salam kenal yah!
    .-= elia|bintang´s last blog ..Cannabis Culture! =-.

  19. ada lagi satu belum bli…

    Manusia Depresif..

    satatusnya: “kenapa tuhan ga adil sama saya!!” “Lebih baik mati kalau terus-terusan begini” (ini termasuk manusia tukang ngeluh ya!!”

    kalau saya ga ada disana, saya Tipe Horor

  20. PanDe Baik says:

    Saya bikin status yang nyari perhatian orang. Hehehe…
    .-= PanDe Baik´s last blog ..Cara Mudah untuk mengingat Ratusan Teman di FaceBook =-.

  21. TuSuda says:

    Kayaknya saya tipe yang biasa-biasa saja deh, karena jarang juga nulis update status FB. Paling banter lihat beranda dan profil, kalau-kalau ada permintaan pertemanan, pesan masuk dan komentar catatan blognya.
    .-= TuSuda´s last blog ..3 AKSI UTAMA BHAKSOSKES PERDANA WHDI KONSEL =-.

  22. Deka says:

    Sekarang sich udah agak jarang buka FB, Malas lihat status teman2 gitu-gitu aja.
    .-= Deka´s last blog ..Kehabisan Ide…? I don’t think so. =-.

  23. Saia masuk yang mana ya??? heheheh….
    Jadi merenung nih… bener juga ya…. kalo sering liat FB banyak kategori 1. Manusia Super Update…..

  24. jefry says:

    aku manusia puitis…………xixixixi

Leave a Reply

CommentLuv badge