Hasil MotoGP Indianapolis 2010

August 29th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Hasil MotoGP Indianapolis sedikit di luar prediksi, yang menang bukanlah Lorenzo, bukan pula Ben Spies yang meraih pole position saat kualifikasi. Hasil MotoGP Indianapolis yang keluar sebagai juara adalah Pedrosa, pembalap utama Honda. Meskipun start dari posisi 5 tetapi Pedrosa berhasil finish di urutan pertama.

Ben Spies yang start dari urutan pertama akhirnya hanya mampu finish sebagai runner up di MotoGP Indianapolis. Meskipun begitu, hasil di MotoGP Indianapolis ini tidaklah terlalu mengecewakan bagi Ben Spies yang notabene adalah pembalap debutan di MotoGP 2010. Finish runner up di MotoGP Indianapolis adalah hasil terbaik Ben Spies musim ini.

Sebelumnya Ben Spies pernah sekali naik podium yaitu juara 3 di MotoGP Inggris. Hasil ini juga menguatkan posisi Ben Spies yang akan menjadi pengganti Rossi di tim utama Yamaha. Ben Spies akan mendampingi kandidat kuat juara dunia musim ini Jorge Lorenzo.

Lorenzo sendiri meraih hasil “terburuk” musim ini di MotoGP Indianapolis. Lorenzo hanya mampu finish ketiga. Walaupun tetap naik podium, tetapi hasil ini kurang memuaskan mengingat di seri-seri sebelumnya Lorenzo selalu finish sebagai juara atau runner up. Sedangkan juara bertahan Valentino Rossi belum mampu naik podium kembali. Rossi hanya finish di keempat. Nasib lebih buruk dialami Casey Stoner yang harus terjatuh dan gagal finish.

Berikut ini hasil lengkap MotoGP Indianapolis 2010 :

  1. Dani Pedrosa (Repsol Honda)
  2. Ben Spies (Monster Yamaha Tech 3)
  3. Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha Team)
  4. Valentino Rossi (Fiat Yamaha Team)
  5. Andrea Dovizioso (Repsol Honda Team)
  6. Nicky Hayden (Ducati Team)
  7. Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini)
  8. Alvaro Bautista (Rizla Suzuki MotoGP)
  9. Aleix Espargaro (Pramac Racing Team)
  10. Hector Barbera (Paginas Amarillas Aspar)
  11. Loris Capirossi (Rizla Suzuki MotoGP)
  12. Hiroshi Aoyama (Interwetten Honda MotoGP)
  13. Randy De Puniet (LCR Honda MotoGP)

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

17 comments

  1. devieriana says:

    Update bener si Bli kita satu ini :)
    Sama kaya temen aku yang juga update soal beginian. Maklum, cowok sih ya :mrgreen:

  2. darahbiroe says:

    wah rossi melempem
    terus yaw sekarang

  3. Dr.Acer says:

    Wah, apa blogger bali memang paling suka MotoGp yah :) beberapa aku blogwalking banyakan ngebahas ini
    Dr.Acer´s last blog post ..Acer Aspire One D255- Mungil- Keren dan Responsif

  4. masajak says:

    LAM AJA

  5. zee says:

    Masih rajin info sola motogp ya.
    Salut. :)

  6. Saya tertarik dengan perkembangan Casey Stoner. Makin ke sini, prestasi bocah OZ ini tambah ndak karuan. Hehe! Any questions?

    • imadewira says:

      @Agung Pushandaka,
      Stoner tambah kacau, Rossi juga agak melempem, makanya kayaknya lebih asik menunggu musim 2011, sementara musim ini cuma persaingan Lorenzo dan Pedrosa, bahkan sepertinya Lorenzo masih diatas angin.

  7. Aldy says:

    Ndak sempat nonton Bli, banyak PR yang harus segera diselesaikan :(

  8. Rudy Azhar says:

    hasilnya diluar dugaan ya, saya mau nonton malah ketiduran…he..h.e.he…

Leave a Reply

CommentLuv badge