Hasil Liga Champions : Milan vs MU

February 16th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Hasil liga Champions antara Milan vs MU berakhir dengan kemenangan 3-2 untuk MU. Rooney menjadi bintang kemenangan MU karena berhasil mencetak sepasang gol untuk MU di babak kedua. Seperti prediksi sebelumnya, MU yang tidak pernah menang di San Siro mengawali laga Milan vs MU di babak 16 besar liga Champions ini dengan gugup. Mungkin karena bermain di kandang lawan dan juga memori kekalahan 3-0 dari Milan saat terakhir kali MU bertandang kesana.

Di awal babak pertama, MU sudah kebobolan oleh gol cepat Ronaldinho. Setelah itu MU sempat semakin tertekan, untunglah Paul Scholes berhasil membuat gol untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1 sebelum babak pertama berakhir. Di babak kedua, MU bermain lebih efektif dan mencoba membalikkan keadaan dengan menekan Milan.

Di menit 65 Rooney berhasil membuat kiper kiper Milan, Dida hanya bisa terbengong melihat bola tandukan Rooney yang mengarah ke tiang jauh, skor 2-1 untuk MU. Setelah itu Milan seperti terhenyak melihat keadaan menjadi terbalik. Di menit 74 Rooney kembali membuat gol dari tandukan kepalanya dan hampir sama seperti sebelumnya Dida hanya bisa bengong karena terlambat bergerak. MU kini unggul 3-1 atas Milan.

Pelatih Milan kemudian mengganti Bechkam yang diturunkan menjadi starter dengan Clarence Seedorf. Seedorf pun membuat Milan kembali bergairah dan bermain menyerang. Berkali-kali Seedorf merepotkan barisan pertahanan MU. Dan di menit-menit akhir laga Milan vs Milan ini, Seedorf berhasil mencetak gol setelah dengan cerdik membelokkan umpan Ronaldinho. Milan memperkecil ketinggalan menjadi 3-2. Di injury time salah satu pemain MU yaitu Michael Carrick sempat dikenai kartu kuning kedua karena dianggap memperlambatĀ  pertandingan.

Laga 16 besar Liga Champions Milan vs MU berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan MU. Hasil laga Milan vs MU ini membuat langkah MU di leg kedua lebih ringan karena akan bermain di kandang. Sementara Milan lebih tertekan karena harus bisa menang lebih dari 2 gol di Old Trafford atau selisih satu gol dengan mencetak 4 gol. Laga leg kedua antara MU dan Milan akan digelar di Old Trafford tanggal 11 Maret dini hari waktu Indonesia.

Menurut anda, siapakah yang akan lolos ke babak 8 besar?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

29 comments

  1. darahbiroe says:

    go MU go hehehhe

    wah wah wah MU ayooo psti bisa menang juga akhirna

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D
    .-= darahbiroe´s last blog ..New supra x 125 2010 | new absolute revo 2010 =-.

  2. adiarta says:

    Tumben mengamankan yg kedua… :D
    .-= adiarta´s last blog ..Kategori Bekerja Menurut Pengalaman Saya =-.

  3. yudhi ne says:

    ayo balas milan di old traford….MU 0 vs milan 2
    .-= yudhi ne´s last blog ..Keracunan Karbon Monoksida =-.

  4. Rindu says:

    jagoan saya sudah selesai .. ah you’ll never walk alone :)
    .-= Rindu´s last blog ..Menunggu Kereta Lewat =-.

  5. Rindu says:

    :)
    .-= Rindu´s last blog ..Menunggu Kereta Lewat =-.

  6. iskandaria says:

    Wah, saya ketiduran Mas. Padahal pengen nonton. Makasih aja buat ulasannya. Saya jadi punya gambaran. Tapi saya kurang mengikuti dari awal sih. Lebih suka nonton babak 8 besar aja :)
    .-= iskandaria´s last blog ..Tentang Menyukai dan Menguasai Topik dalam Ngeblog =-.

  7. Jidat says:

    Hem bola. . . aku tak begitu menggilainy
    .-= Jidat´s last blog ..Wisata Bahari Lamongan =-.

  8. Cahya says:

    Saya terbangun malam-malam gara-gara ada yang teriak GOL…! di kamar sebelah :(
    .-= Cahya´s last blog ..Menerima Siapa pun Yang Datang =-.

  9. - H - says:

    *saya bukan pengemar sepak bola bli :)
    .-= – H -´s last blog ..2 Poin Kesederhanaan dari Gusdur =-.

  10. tomi says:

    sebagai red devils mania.. saya cuma bisa berkata : Glory Glory UNited hehehe…
    MAntabbbs!!
    .-= tomi´s last blog ..Akhirnya Diterima ReviewMe =-.

  11. MU bermain lebih bagus di babak kedua. Walaupun ada sedikit keberuntungan Rio Ferdinand ndak dikartu merah waktu melakukan technical foul dengan menjatuhkan Ronaldinho dalam situasi one on one di babak pertama.

    Kalau ditanya siapa yang lolos ke ronde selanjutnya, ya secara matematis tentu saja MU. Di Meazza saja menang, apalagi di Old Trafford. Begitulah logikanya.

    Tapi sepakbola kan bukan matematika dan logis, sob. Tul ndak? MU harus tetap sebaik pertandingan kemarin untuk bisa lolos.
    .-= Agung Pushandaka´s last blog ..Tentang Sepeda Motor Saya =-.

  12. DV says:

    Sejak tinggal di Australia aku jarang nonton sepakbola karena jam tayangnya nggak enak bener.. di sini mulai jam 6 pagi :)
    .-= DV´s last blog ..Pak, Bapak =-.

  13. Alfred says:

    kalo MU vs MIlan, saya netral, cuz ngefans ma keduanya^_^

  14. faris says:

    aQ yakin pasti MU yang akan memenangi pertandingan leg ke 2, walaupun tanpa cristiano ronaldo

  15. cr.faries says:

    MU you are the best club

  16. choi says:

    for MU ..

    fight ..

    there was a chance …..

Leave a Reply

CommentLuv badge