Google Adsense Bisa di Blog Bahasa Indonesia

February 20th, 2012 by I Gusti Agung Made Wirautama Leave a reply »

Tujuan utama saya ngeblog sebenarnya bukanlah untuk mendatangkan atau mencari uang. Tujuan utama saya ngeblog hanya sekedar hobi dan pengisi waktu serta tempat untuk mencurahkan sebagian isi pikiran dalam bentuk tertulis dan bisa dibaca oleh orang lain. Maka dari itulah saya tidak terlalu “bernafsu” untuk mendatangkan uang dari blog saya ini.

Namun sebagai manusia saya tentu juga ingin mencoba mencari uang atau biasa dikatakan recehan dari aktivitas ngeblog. Dan pada awalnya saya sudah menyadari sepenuhnya bahwa mencari uang dari aktivitas ngeblog itu tidak mudah, sama sekali tidak mudah. Maka dari itu pula saya tidak terlalu banyak berharap.

Ada cukup banyak cara untuk mendatangkan uang dari aktivitas ngeblog, saya rasa anda yang punya blog sudah cukup tahu tentang cara-cara mendatangkan uang tersebut. Salah satunya adalah dengan iklan PPC (Pay Per Click), benar ya begitu kepanjangannya?

Iklan PPC yang paling terkenal tentu saja Google Adsense. Saya sudah pernah mencobanya mulai sekitar tahun 2008 yang lalu. Saya mendaftar di Google Adsense dan menampilkan iklan Google Adsense di blog saya. Waktu itu saya masih ngeblog di wirautama.net. Cuma sayangnya pada waktu itu kendala utama saya adalah bahasa.

Jadi agar iklan Google Adsense bisa muncul di blog kita, salah satu syaratnya adalah blog kita harus berbahasa yang diijinkan oleh Google Adsense, salah satunya bahasa Inggris, tapi bahasa Indonesia belum bisa. Jadi untuk tulisan yang berbahasa Indonesia, iklan Google Adsensen tidak mau muncul, walaupun mau muncul biasanya hanya untuk sementara.

Karena kemampuan bahasa Inggris saya tidak seberapa, waktu itu saya memaksakan diri untuk menulis di blog dengan bahasa Inggris dengan bantuan Google Translate. Sudah terkumpul sekitar 20 dollar pada waktu itu dan saya memutuskan untuk menyerah. Saya tidak lagi menampilkan Google Adsense di blog. Sebagai gantinya saya sempat mencoba yang layanan dari Indonesia yaitu KlikSaya. Saya berhasil, hasilnya memang recehan, tercatat 2 kali saya menerima transfer uang hasil dari KlikSaya.

Nah, beberapa waktu lalu sebuah kabar bagus saya baca di salah satu blog yang biasa saya kunjungi. Tulisan Google Adsense Resmi Support Bahasa Indonesia ini membuat saya kembali ingin mencoba melanjutkan lagi menampilkan iklan Google Adsense di blog ini. Saya coba dan ternyata memang bisa. Jadi mulai beberapa hari yang lalu blog ini menampilkan Google Adsense, iklan dari KlikSaya saya hilangkan agar blog ini tidak terlalu dipenuhi iklan.

Untuk kawan-kawan yang sering berkunjung kesini, saya mohon maaf jika tampilan iklan itu mungkin sedikit mengganggu, ya mohon dimaklumi :-)

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

26 comments

  1. andinoeg says:

    di blog saya juga sudah muncul
    andinoeg´s last blog post ..Preview Mac OS X Mountain Lion (Bagian 2)

  2. DV says:

    Saya sih ndak pernah keberatan dengan iklan, Bli kecuali kalau orientasi blogger berubah total demi duit iklan..

    Tapi kamu blogger yang baik, tulisanmu selalu berbobot.. so, it’s ok :)
    DV´s last blog post ..Homoseksual, sebuah persoalan?

  3. jarwadi says:

    sayangnya blog wordpress.com ngga boleh dipasangin iklan, hehe

    dan pengunjung blog saya tidak cukup punya traffic :)
    jarwadi´s last blog post ..Membuka Kado

  4. isnuansa says:

    Nggak ngganggu kok, Bli. Semoga beruntung ya dengan Adsense-nya.. :D
    isnuansa´s last blog post ..Belajar Manajemen Ide jadi Artikel Blog

  5. deindra says:

    ga apa2 koq sob dipasangi iklan sambil blogging bisa dapat duit, kenapa enggak ??
    deindra´s last blog post ..Berbisnis Online dengan Toko One

  6. applausr says:

    semoga sukses ya dengan google adsensenya.. salam kenal.

  7. zee says:

    Ngeblog sambil cari duit tak masalah sih Bli… selama tak mengganggu pembaca hahahaa…
    huaduh tapi itu benar sih. Kalau isi blog jadi iklan semua, terus terang saya pun jadi males….

  8. parta says:

    tutorial bagus de (rentcardibalinet.wordpress.com)

  9. sejuta trik says:

    wah ane blm beruntung, google friend connect dah tutup, tp iklanku blm muncul, gmana gan?bantu ane

  10. PanDe Baik says:

    Waaaaahhh… saya sudah harus ikutan nih…
    PanDe Baik´s last blog post ..Tips Memilih Ponsel

  11. Ikutan ndak ya?? Eh, kayanya saya sudah pasang sih. Tapi asal pasang saja, ntah dapat atau ndak. Hihihi..

  12. Aku juga baru seminggu yang lalu daftar hihi dan sudah pasang :D
    Tebak ini siapa!´s last blog post ..Jalan Mundur Ke Igreja de Nossa Senhora da Penha

  13. Kurnia Septa says:

    daftar belum keterima2 ae :(
    Kurnia Septa´s last blog post ..Bahaya Penggunaan Botol Bekas Berulang-ulang

  14. Richi Dellan says:

    Dimaklumi, namanya juga usaha..

  15. Matthews says:

    apa bener bisa pake bhs indo ? isinya harus gmn….. kok banyak ditolaknya ya. thx 4 the answer..

  16. ahmad muzaki says:

    Wah, ga ganggu kok dan enak ya udah punya google adsence. Aku minta artikel tentang cara-cara mendaftar di google adsence dan syarat-syaratnya!!!

Leave a Reply

CommentLuv badge