Daftar Pembalap MotoGP 2010

January 27th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Daftar pembalap MotoGP untuk musim 2010 telah dirilis, ada 17 pembalap yang akan bersaing di ajang MotoGP musim 2010 ini. Seri perdana MotoGP 2010 sendiri akan dimulai pada awal bulan April tahun 2010. Dari daftar pembalap MotoGP 2010 yang dikeluarkan FIM, jumlahnya berkurang dari MotoGP 2009 yang berjumlah 18 pembalap. Dari total 17 pembalap itu, tidak satu pun yang menggunakan motor Kawasaki, karena Kawasaki telah mengundurkan diri dari ajang MotoGP karena mengalami masalah keuangan.

Valentino Rossi yang menjadi juara musim 2009 tetap menggunakan nomor 46 seperti kebiasaannya, karena bagi Rossi 46 adalah angka keramat dan keberuntungan serta sudah sangat identik dengan dirinya. Rossi sebenarnya berhak menggunakan nomor 1 pada motornya seperti yang dilakukan oleh Stoner ketika menjadi juara dunia. Sementara Pedrosa yang musim lalu menggunakan nomor 3, kembali menggunakan nomor 26 di motornya.

Berikut ini daftar lengkap pembalap MotoGP 2010 :

4 – Andrea Dovizioso – Repsol Honda Team – Honda
5 – Colin Edwards – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha
7 – Hiroshi Aoyama – Interwetten-Honda MotoGP – Honda
11 – Ben Spies – Monster Yamaha Tech 3 – Yamaha
14 – Randy de Puniet – LCR Honda MotoGP – Honda
19 – Alvaro Bautista – Rizla Suzuki MotoGP – Suzuki
24 – Marco Melandri – San Carlo Honda Gresini – Honda
26 – Dani Pedrosa – Repsol Honda Team – Honda
27 – Casey Stoner – Ducati Marlboro Team – Ducati
36 – Mika Kallio – Pramac Racing Team – Ducati
40 – Hector Barbera – Aspar MotoGP Team – Ducati
41 – Aleix Espargaro – Pramac Racing Team – Ducati
46 – Valentino Rossi – Fiat Yamaha Team – Yamaha
58 – Marco Simoncelli – San Carlo Honda Gresini – Honda
65 – Loris Capirossi – Rizla Suzuki MotoGP – Suzuki
69 – Nicky Hayden – Ducati Marlboro Team – Ducati
99 – Jorge Lorenzo – Fiat Yamaha Team – Yamaha

Anda menjagokan siapa?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

41 comments

  1. zee says:

    Hebad euy,
    udah posting baru lagi. :)
    Di kantor sini banyak penggemar motogp, klo baru kelar motogp, pasti deh heboh cerita itu terus.

  2. GeLZa says:

    STONER —->> Gooooooooooooooooooooooooo!!!!

  3. made gelgel says:

    kayaknya ini salah deh, nama saya kok ga ada ya? hehehe :D

  4. udah lama gak nonton tipi.. jadinya gak tahu perkembangan motogp deh :(
    .-= Tutorial Admob´s last blog ..Publisher Mobile Ads Admob, Inmobi dan Zestadz =-.

  5. fanz says:

    saya cuma kenal beberapa pembalap..
    maklum saya bukan maniak balap balapan :)
    .-= fanz´s last blog ..Kamuih! Versi 2.0 =-.

  6. DV says:

    Saya jagoin Rossi dan Melandri!
    Anda?
    .-= DV´s last blog ..iPod, Mobile Phone dan Terciptanya Sebuah Aturan =-.

  7. H says:

    Kalo orang Indonesia, masuk dalam peringkat berapa ya?

  8. sauskecap says:

    wah kawasaki padahal termasuk baru ikutan nimbrung di motogp tapi keluar lagi…
    .-= sauskecap´s last blog ..Spaghetti Udang Keju, The Real Spaghetti =-.

  9. antokoe says:

    kok di daftar gak ada pengbalap Indonesia, kapan ya…?
    .-= antokoe´s last blog ..Kulit yang Cocok =-.

  10. Salam super-
    artikel yang menarik banget neeh…
    langsung saya bookmark blognya…
    .-= andry sianipar´s last blog ..Semangat… =-.

  11. adiarta says:

    wah… komen paling belakang.. saya golput aja, hehehe…
    .-= adiarta´s last blog ..Jadi Cewek Jomblo yang Aman =-.

  12. Deka says:

    Ya tentu dunk Casey Stoner From Ducati Marlboro Team. heheheheh…
    .-= Deka´s last blog ..Sok Sok Sibuk =-.

  13. yes of course
    Valentino Rosi
    jagonya juara GP sejati

  14. Winarto says:

    Jarang ngikuti
    .-= Winarto´s last blog ..Selamatkan Buku Telepon Anda =-.

  15. teddy 46 says:

    I love the dokter 46……. !!!!! Go !!!!

  16. Blue says:

    ko pembalap dari KAWASAKI ngga ada ya broo??
    tanya KEnnnaapaaa..??

  17. dedewinasis says:

    aku juga bahas bosss… plus gambar2nya

    hehehee

    sama2 suka moto gp neeh
    .-= dedewinasis´s last blog ..Kuis Menculik Miyabi =-.

  18. pastinya THE DOCTOR dong,vale,vale,vale,,,,,,,

  19. bagus kawan says:

    go lorenso tunjukan prestasimu

  20. bagus kawan says:

    lorenzo semkin terdpan bersama yamaha yang lain semkin tercecer

Leave a Reply

CommentLuv badge