Cara Meningkatkan Page Rank

January 25th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Saya masih mencoba membahas topik tentang Page Rank. Sudah tahu apa itu Page Rank dan manfaat Page Rank bukan? Tulisan saya tentang Page Rank tersebut mungkin belum lengkap, dan kali ini saya akan mencoba menulis cara meningkatkan Page Rank. Page Rank yang lebih tinggi tentu menjadi idaman, maka orang berlomba-lomba untuk meningkatkan Page Rank website atau blog mereka. Menurut saya hanya ada satu cara untuk meningkatkan Page Rank, khususnya Page Rank untuk blog.

Cara meningkatkan Page Rank adalah dengan mencari backlink sebanyak-banyaknya. Dan kalau bisa backlink tersebut juga berasal dari halaman yang memiliki Page Rank tinggi. Yang menjadi pertanyaan sebenarnya adalah bukan “bagaimana cara meningkatkan Page Rank”, tetapi “bagaimana cara mendapatkan backlink”, khususnya backlink yang berkualitas yaitu backlink dari website atau blog yang memiliki Page Rank tinggi.

Beberapa cara untuk mendapatkan backlink yang bisa anda coba untuk meningkatkan Page Rank adalah :

  1. Berkomentar di blog do-follow
  2. Tukar link
  3. Menulis guest post
  4. Membuat dummy blog
  5. Memasang iklan

Diantara beberapa cara mendapatkan backlink untuk meningkatkan Page Rank diatas, saya lebih menyarankan anda untuk melakukan langkah nomor 3 dan 4 yaitu menulis guest post di blog orang lain dan atau membuat dummy blog. Cara ini menurut lebih elegan dan efisin.

Lalu, bagaimana cara anda meningkatkan Page Rank?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

51 comments

  1. Bantal says:

    Perasaan dulu juga aku pernah baca, backlink juga ngga bisa sekedar backlink. Kadang kalau terlalu abusive sama googlenya malah didelete xD

    Backlink nya juga harus dalam kontek yang sama. Misal tentang gadget ya gadget. Kalo makanan ya makanan.

    Tapi gak tau juga berhubung si google kan gak bisa bahasa indonesia, jadi mungkin gak terlalu dicek kali ya? :D
    .-= Bantal´s last blog ..Pasangan Hidupmu Dan Temanmu =-.

  2. intinya, tulisan2 kita sebelumnya at least di tautkan dalam tulisan2 baru, trs perbanyak blogwalking utk tarik pengunjung juga buat keyword yg memancing banyak orang

  3. dian says:

    Ini salah satu upaya saya menaikkan page rank, hehehe. Semoga berhasil semoga berhasilll
    Salam :D

  4. Cahya says:

    Dummy blog?
    .-= Cahya´s last blog ..Pertolongan Pertama Pada Stroke =-.

  5. anno says:

    klo saya seh sama seperti yang diatas…

  6. aldy says:

    Pertanyaan yang sederhana tetapi sulit dijawab.
    Kalau saya nggak salah Mas Cossa lebih menggunakan Dummy blog. Dan katanya sih cukup mumpuni hasilnya.
    Saya pribadi alamiah saja. Ada blog saya yang tiba-tiba anjlok menjadi nol…, padahal berbagai upaya (halal) saya lakukan agar PR-nya naik atau paling tidak bertahan.

  7. Hampir sama seperti yang dibahas oleh Bli Wira… Yang terpenting apa yang kita tulis bermanfaat pasti membawa kita pada trafik dan peningkatan PR secara otomatis… bener ga? :D
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..Launching ProLanskap.com =-.

  8. ProLanskap says:

    Wow nice tips Bli… I hope my new blog have pagerank and great trafic as soon as possible… Thanks a lot for your tips…
    .-= ProLanskap´s last blog ..Great Tiles By Petra Antiqua =-.

  9. afispedia says:

    makasih sarannyta om..mau nerapin di blog gue nih..maklum sepi bnget heheheh
    .-= afispedia´s last blog ..SBY Terima Trofi Piala Dunia =-.

  10. made gelgel says:

    wah kalo pasang iklan belum ada budget bli :D

  11. saya sih gak terlalu mikir PR, yang penting bisa update blog itu sudah seneng :D

  12. PanDe Baik says:

    backLink ? trackback ? quest post ?
    taunya cuma Guide Post… :(
    .-= PanDe Baik´s last blog ..Liburan bersama Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Badung (Hari pertama) =-.

  13. Penerapannya yang jadi pertanyaan nih,.,.

    Gimana klo kita pake cara 2 gen bli, alias tukeran link,.,.

    tukeran link yuk, kan pade-pade nak bali :D

  14. Triagung.com says:

    Hmmm sepertinya point tiga belum dilakukan…thanks informasinya :)

  15. Mas Ben says:

    Kalau kita mbonceng di blog/web favorit, maksudnya link ke blog kita terpasang di blog mereka, jaminan mendongkrak page rank nggak ?

    Mas Ben
    http://bentoelisan.blog.com
    .-= Mas Ben´s last blog ..New Identity =-.

  16. papadanmama says:

    waah informasi ini sangat berguna sekali bro
    makasi atas sarannya ya, bisa sy coba neh :D

    salam kenal, makasiiih ud mampir ke rmh kami
    .-= papadanmama´s last blog ..Bangkit dan lakukan sesuatu demi masa depan anak anda =-.

  17. ian says:

    masih bingung dengan blog yg dofollow ma gag ;)

  18. san says:

    untuk yang point pertama agak susah, karena jarang orang yang buat blognya dofollow.
    kemudian untuk point 3, malah kadang dianggap spam.
    jadi enaknya point yang kedua….
    .-= san´s last blog ..Trio Libels, kembali meramaikan Music Indonesia. =-.

  19. Mau tanya,Blog dummy to harus pakai email yg beda ya? Di Blogspot kan bisa buat berapapun blog dgn 1 email.

    oya,saya juga baru membuat blog saya jadi dofollow. .Walau ada yg blg blog dofollow to kayak make clana bolong, tapi gak apa,org bebas berpendapat. .Saya siap aja dgn Semua kritik. .

  20. Dunia says:

    Pakde Google Rank + budhe Alexa = bingung,pusing,makasih infonya Gan

  21. niponk says:

    tans infonya…semoga blog saya gak sepi lg sperti rumah hantu…
    niponk´s last blog post ..Kata mutiara al Quran hadist

  22. Marzuki says:

    Tipsnya bagus, trims ya.

Leave a Reply

CommentLuv badge