Cara Menghapus Akun (Account) Yahoo!

November 16th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Setelah beberapa hari yang lalu seorang teman menanyakan saya bagaimana cara menghapus akun Facebook. Dia kemudian menelepon lagi dan menanyakan bagaimana caranya menghapus akun email. Saya tidak tahu dan juga tidak menanyakan mengapa dia sepertinya ingin menghilang dari internet. Saya pun tidak ikut campur, saya hanya mencoba membantunya.

Jujur saja, sama seperti kasus menghapus akun Facebook beberapa hari lalu itu, menghapus Yahoo! Account juga belum pernah saya lakukan sama sekali. Saya langsung saja mencari di Help pada Yahoo! Mail tetapi belum saya temukan. Ah biar lebih cepat saya tanyakan saja kepada mbah Google. Jadi berikut ini saya temukan cara menghapus akun Yahoo! bagi anda yang membutuhkan, silahkan dicoba.

  1. Silahkan buka alamat http://edit.yahoo.com/config/delete_user
  2. Jika belum Login anda akan diminta untuk login terlebih dahulu
  3. Kemudian anda akan masuk ke halaman Terminating your Yahoo! Account, untuk yang berbahasa Indonesia mungkin tampil dalam bahasa Indonesia yang sesuai.
  4. Pastikan bahwa disana anda Login dengan Yahoo! ID yang memang ingin anda hapus.
  5. Selanjutnya anda akan diminta untuk memasukkan password (sandi) anda sekali lagi, dan juga security code yang ditampilkan pada gambar.
  6. Jika anda sudah benar-benar yakin untuk menghapus akun Yahoo! anda, selanjutnya klik Yes.

Sekali lagi saya tegaskan bahwa saya sendiri belum pernah mencoba menghapus akun Yahoo! milik saya, jadi berhasil atau tidaknya saya tidak menjamin. Jadi silahkan saja dicoba dan resiko ditanggung sendiri ya :D

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

11 comments

  1. MENONE says:

    belom berani coba sob hehehehehehehehe……………
    MENONE´s last blog post ..Peluang Usaha

  2. Yang minta diajari hapus akun facebook dan yahoo itu orang yang sama, sob? Hehe! Mungkin awalnya dia coba-coba tapi trus ndak menemukan enaknya di mana pakai fb dan yahoo. :)

  3. mmm ga mau coba dulu ah mas.. :D
    lowongan kerja´s last blog post ..GE Vacancy Market Development Manager in Balikpapan

  4. Keisya says:

    Kalau gini kayaknya mau ganti ktp kalee mas ya … eh atau malah mau faceoff …
    Keisya´s last blog post ..Tas Louis Vuitton Epi Petite Noe

  5. mang_cing says:

    wah kebetulan,tiang lg pengen hapus account yahoo,soalnya kebayakan…
    :)penggila game

  6. Toko Lukisan says:

    Makasih Mas atas postingannya, akun Saya ada masalah dikit nih,, Saya Online di YM, tai koq gak keliatan yah di web, kan Saya pasang di web, biasa sih Keliatan Mang, kira2 dimana ya kesalahannya,,,Salam sukses dari sang penjual : Lukisan Termurah

  7. herdi says:

    penghapusan secara permanen telah kena haker orang lain

  8. meemee says:

    mas bro…makasih, kebetulan lagi perlu untuk menghapus account email yahoo :)

    sudah dicoba dan berhasil dihapus :D

  9. taufik hidayat says:

    blokir email yahoo

Leave a Reply

CommentLuv badge