Blog Baru Semangat Baru

November 15th, 2009 by imadewira Leave a reply »

Layaknya anak kecil yang dibelikan mainan baru. Begitulah perasaan saya terhadap blog saya yang baru ini. Beberapa hari belakangan ini saya habiskan waktu untuk utak-atik blog ini. Beberapa poin utama yang saya lakukan untuk membangun blog ini dari awal yaitu :

Memilih Nama Domain

Nama domain yang saya pilih adalah http://imadewira.com. Tentunya tidak asal pilih karena saya memiliki alasan tersendiri sampai akhirnya memilih nama domain http://imadewira.com, untuk lebih silahkan baca di halaman About.

Memilih Blog Engine

Untuk blog engine sudah bisa ditebak, tentu saja saya menggunakan wordpress sebagai engine untuk blog ini. Dari awal kenal dengan yang namanya blog, saya sudah langsung jatuh cinta pada wordpress. WordPress juga dikenal sebagai blog engine yang SEO Friendly dan tetap User Friendly. Selain itu wordpress masih memiliki banyak kelebihan dibanding blog engine lain.

Memilih Theme Blog

Salah satu langkah penting selanjutnya adalah memilih theme untuk blog wordpress ini. Saya termasuk orang yang tidak suka gonta-ganti pacar, eh, maksud saya theme. Sebenarnya theme yang paling cocok di hati saya adalah theme Prosumer karya Nurudin Jauhari. Tetapi karena ini adalah blog baru, tentu saja saya ingin menggunakan theme lain agar kesan baru tetap terasa.

Kesana-kemari mencari theme untuk blog wordpress ini saya juga belum menemukan theme yang sesuai selera saya. Dan akhirnya kembali pada theme karya Nurudin Jauhari yaitu theme Septembre. Namun masih ada yang kurang sesuai dengan keinginan saya yaitu font. Saya ingin tetap menggunakan font seperti pada theme Prosumer. Akhirnya dengan kemampuan seadanya saya mencoba utak-atik CSS pada theme Septembre ini dan mengganti font-nya sesuai dengan keinginan saya, hehe.

Memilih Plugin

Walaupun wordpress adalah blog engine yang sudah sangat SEO Friendly, namun tambahan beberapa plugin tetap diperlukan untuk meningkatkan performanya. Sekarang tiba saatnya saya menambahkan beberapa plugin seperti plugin All In One SEO Pack, dan lainnya. Tapi ini akan saya lakukan secara bertahap sambil tetap ngeblog.

***Apakah anda memiliki semangat ngeblog yang menggebu?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

34 comments

  1. okanegara says:

    pertamaxx…
    minta piring cantiknya….

  2. okanegara says:

    selamat ya bli wira atas rumah barunya….rumah lamanya kemana?

  3. PanDe Baik says:

    demi mendulang dollar yang lebih banyak Dok. makanya Wira ini bikin rumah baru lagi. hihihi…

  4. pushandaka says:

    Wah, rumah baru! Selamat ya. Semoga betah. (halah!)

    Tapi yang lama jangan serta merta ditutup donk. Masih ada beberapa ilmu blog yang blum saya praktikkan. Hehe!

  5. gustulank says:

    sudah punya IMB rumah barunya??

    Klo belum saya bantu buatkan. syaratnya cukup mudah, cukup nasi tumpeng dan lauk-pauknya untuk 25 orang. :)

    Saya tunggu kabar kesiapan tumpengannya :D
    .-= gustulank´s last blog ..Daly Organizing Logo =-.

  6. Yanuar says:

    horeeeeeeeeeeeeeee…..
    bentar lagi pasti ada ajakan MAKAN-MAKAN.!!
    .-= Yanuar´s last blog ..2 tahun baliblogger =-.

  7. Artha says:

    sukses buat blog barunya semoga semagat nge blog tambah kenceng
    .-= Artha´s last blog ..Di Hari Ini =-.

  8. Cahya says:

    Selamat atas rumah barunya :)

  9. ahe…..akhirnya punya rumah baru juga bli wira….

    tinggal saya saja nih yang masih ngontrak…

  10. And1k says:

    Ya sama kayak saya kalo gtu. Salam kenal

  11. MacFamous says:

    wuihh blog baru mas wira nihh .. pantes pagi td kunjungin wirautama gak bisa yak ..
    wahh mantaff mas wir tetap tambah semangat ajaa buat ngeblognya dan isinya makin bermanfaat ..
    .-= MacFamous´s last blog ..Mbah Gendeng =-.

  12. Selamat ya… dengan blog barunya… btw saya pasang linknya di blog sahabat saya :D…. Terima kasih… Terus semangat….
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..Cara Menanam Kamboja =-.

  13. ititut4rya says:

    semoga bahasannya lebih menarik dan tentu saja lebih sukses!
    .-= ititut4rya´s last blog ..I Doglagan =-.

  14. hpnugroho says:

    Sukses untuk blog barunya bli .. maaf terlambat nih …
    .-= hpnugroho´s last blog ..Think Out of the Box =-.

  15. Alfred says:

    sori bli baru sempat maen…….
    eh iya rumah lamanya kemana atuh????

  16. SIge says:

    HI Bli, wah rumah barunya freshh, selamat yah..nitip link yah, link nya bli udah mejeng di blog saya.

    suksma

Leave a Reply

CommentLuv badge