Akhirnya Putri Saya Kena Cacar

March 17th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Apa yang saya khawatirkan akhirnya terjadi juga. Setelah istri saya hampir sembuh dari sakit cacar air yang diderita, kini giliran putri kecil saya yang kena cacar. Memang sangat sulit bagi saya agar putri kecil saya tidak tertular cacar dari ibunya.

Hari Selasa dua hari yang lalu, tepat ketika hari raya Nyepi saya melihat ada sebuah bintik kecil di kaki kiri putri saya. Persis seperti cacar, firasat saya pun mengatakan itu cacar. Karena sedang Nyepi, maka baru kemarin saya bisa mengajaknya ke dokter anak untuk diperiksa. Ternyata benar, putri kecil saya positif kena cacar.

Saya sempat mendapat penjelasan dari dokter, sakit cacar ini sebenarnya bisa dicegah. Saat ini sudah ada imunisasi untuk pencegahan cacar. Biasanya diberikan ketika anak sudah berumur satu tahun. Sayangnya putri saya saat ini baru berumur 24 hari. Di samping itu, saya menduga dia sudah tertular cacar dari ibunya ketika berumur sekitar 2 minggu, yaitu ketika bintik cacar mulai muncul di kulit istri saya.

Kini saya hanya bisa pasrah dan berdoa agar putri saya lekas sembuh..

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

24 comments

  1. Cahya says:

    Semoga lekas sembuh Putrinya Bli.
    .-= Cahya´s last blog ..Internet Explorer 9 Siap Mengguncang =-.

  2. iskandaria says:

    Saya juga pernah kena cacar Bli. Tapi setelah minum obat dari dokter, akhirnya bisa sembuh juga. Cuma butuh waktu kira-kira seminggu sih. Semoga anaknya cepat sembuh ya.

  3. darahbiroe says:

    semoga cepet sembuh yaw cacar na

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salm blogger
    makasih
    :D
    .-= darahbiroe´s last blog ..Menjaga Taji KPK | kasus century kpk =-.

  4. antok says:

    bulan kmrin keponakanku juga kena tp alhamdulillah skrg udah smbuh
    smog putrina cept smbuhhh
    .-= antok´s last blog ..Menjaga Taji KPK | kasus century kpk =-.

  5. PanDe Baik says:

    Cepet sembuh ya… saya sendiri cacar air pas kecilnya malah meninggalkan bekas di idung. :p

  6. Lea Ramdhani says:

    bwt putri tercinta get well soon yah..

  7. DV says:

    Semoga lekas sembuh, Bli!

  8. Semoga cepat sembuh untuk sang bayi. Dan seterusnya kesehatannya terjaga.

  9. H says:

    Kalo dari kecil bagusnya sudah kena semua dari cacar sampai campak. supaya gak repot lagi.
    .-= H´s last blog ..#bukasemangatbaru =-.

  10. Deddy says:

    Semoga cepat sembuh bli. Gimana perkembangan terakhir?
    .-= Deddy´s last blog ..Antara Idealisme dan Materialisme Blog =-.

  11. Artha says:

    cepet embuh ya dik….
    .-= Artha´s last blog ..Email Yahoo di Valencia =-.

  12. Blogetarian says:

    Semoga putrinya lekas sembuh bli

Leave a Reply

CommentLuv badge