Akhirnya Ganti Theme

April 13th, 2011 by imadewira Leave a reply »

Sudah cukup lama saya ingin mengganti theme dan akhirnya bisa terlaksana hari ini. Penyebabnya bukanlah proses mengganti theme tapi mencari theme yang pas di hati cukup sulit, bahkan saya sendiri sulit mendeskripsikan theme seperti apa yang saya inginkan. Mau membuat theme sendiri, namun apa daya saya tidak memiliki kemampuan itu.

Theme yang saya gunakan sebelumnya adalah theme Element of SEO dimana sepengetahuan saya theme tersebut cukup banyak digunakan oleh blogger lain yang menggunakan wordpress. Saya sudah menggunakan theme Element of SEO tersebut sejak Nopember 2009, artinya sudah hampir 1,5 tahun.

Tampilan blog ini menggunakan theme Element of SEO

Dalam perjalanannya saya sempat melakukan beberapa kali perubahan kecil pada theme Element of SEO di blog saya ini, seperti mengganti gambar pada header, mengubah font dan lainnya. Salah satunya ketika momen menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2010 lalu. Mudahnya melakukan beberapa perubahan kecil pada CSS theme tersebut adalah salah satu alasan saya bertahan pada Element of SEO.

Namun yang namanya manusia rasa bosan tentu bisa saja datang. Jadi ketika saya menemukan theme baru saya akan berpikir apakah theme tersebut cocok dengan keinginan saya sehingga bisa dipakai di blog saya. Dan akhirnya saya menemukan theme Modernist 2.5 tapi tidak langsung saya gunakan di blog ini.

jreng.. jreng.. dalam semenit wajah blog ini berubah total :-)

Theme Modernist sebelumnya sudah saya coba gunakan di blog saya yang lain. Bukan karena saya meragukan theme tersebut, tapi saya meragukan diri saya sendiri, apakah saya benar-benar merasa cocok. Setelah beberapa lama, saya akhirnya memutuskan menggunakan theme Modernist 2.5 seperti yang anda lihat saat ini.

Oya, jika anda blogger pemula dan ingin tahu cara mengganti theme di wordpress, mungkin tutorial sederhana yang saya buat bisa membantu, silahkan dicoba.

http://imadewira.com/cara-mengganti-theme-dan-setting-widget/

Ngomong-ngomong, seberapa sering anda mengganti theme di blog anda?

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

35 comments

  1. PanDe Baik says:

    saya pikir, koneksinya yang ngadat. tapi eh, ternyata benar cuma segini themesnya. :p
    Sayapun sempat punya keinginan untuk mengubah thema dengan latar belakang putih. tapi belum nemu yang pas…
    PanDe Baik´s last blog post ..Ayo ngeBLoG dengan WordPress for AnDRoiD

  2. Cahya says:

    Saya juga sempat menggunakan theme ini, bagus kok, dari pembuat theme modern clix kalau ndak salah :).
    Cahya´s last blog post ..Rilis Opera 1110 “Barracuda”

  3. budiastawa says:

    Tema ini simple tapi elegan, bli Gung.
    Saya sendiri baru sekali ganti tema. Awalnya pake Inove, terus pake Atahualpa sampai sekarang. Nggak taulah nanti, kalau ketemu tema yang lebih bagus lagi, he he
    budiastawa´s last blog post ..GTranslate – Mengubah Blog Menjadi Multi Bahasa

  4. holichaxor says:

    Kalau buat themes sendiri pasti awet sampe lama mas,pa lagi kalao di kasih pembaruan dan perbaikan sesuai selera hati kita.
    holichaxor´s last blog post ..16 SEO Tactics-Part 9

  5. zee says:

    Cantik themenya, minimalis dan simple.
    Dari dulu saya ingin pakai theme dengan warna-warna soft dan putih seperti ini tapi saat dioprek malah jadi kurang bagus :D.

  6. giewahyudi says:

    Lebih enteng kayaknya dan pastinya lebih bening..
    giewahyudi´s last blog post ..Pakailah Sepatu Indonesia di Hari Jumat

  7. rumah dijual says:

    Elegant dan minimalis

  8. saya pikir koneksinya ngadat eh ternyata emang minimalis yah? kalo ingin membuat blog lebih enak pake blogger atau wordpress yah?

  9. jokokepruk says:

    wuih.. theme nya kok sederhana sekali….

  10. susis says:

    Lebih enak yang ini. Simple
    susis´s last blog post ..Mijlan Radovic

  11. DV says:

    Saya tak terlalu sering ganti theme, Bli..
    Saya lebih suka pake theme framework, jadi kalau bosan bisa mainin header dan css nya tanpa harus install theme baru ;)

    Saat ini aku pake Thesis theme.. Theme framework yang kubeli waktu ulang tahun blogku yang ketiga, desember 2010 silam :)

  12. grahainfo says:

    selamat menggunakan theme baru

  13. baju muslim says:

    terlihat lebih minimalis tetapi lebih keren mas
    baju muslim´s last blog post ..Baju Muslim – Tips Cerdas Berbelanja Busana dan Baju Muslim

  14. Nurul Imam says:

    Sangat Minimalist Dan Loading Blog Terasa Uentenge Polll

  15. Mawardi says:

    biar cepat loadingnya memang harus diganti

  16. templatenya simple tapi berkualitas..
    Sorga Bali Tours´s last blog post ..Kintamani-Besakih Temple Bali Tours

  17. isnuansa says:

    bersih, saya suka theme yang putih. :D

  18. devieriana says:

    saya juga lagi proses ganti theme, udah hampir satu setengah tahun pake themes yang sekarang.. :D
    Saya juga lebih suka background putih, rasanya lebih enak di mata aja :)

  19. Kak Zein says:

    theme nya meang terlihat sederhana tapi tidak membosankan dan loadingnya pun semakin cepat mas….mantap dah
    Kak Zein´s last blog post ..Mercedes-Benz – Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

  20. jacks says:

    bagus bro, terlihat bersih, tp menurut saya akan tambah cantik kalo ada header gambar yang juga bagus. spertinya kalo yg ini terlihat banyak space kosongnya.
    jacks´s last blog post ..To secure your computer without antivirus

Leave a Reply

CommentLuv badge