27 Oktober, Hari Blogger Nasional

October 26th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Saya memang mengaku diri sebagai seorang blogger, alasannya adalah karena memiliki blog dan masih cukup aktif ngeblog hingga hari ini. Tapi sungguh saya tidak tahu bahwa tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional, jika bukan karena melihat salah satu status di Facebook milik bli PandeBaik.

Mungkin selama ini informasi tentang Hari Blogger Nasional sudah cukup banyak tetapi memang saya yang terlalu cuek dengan informasi tersebut. Makanya saya katakan bahwa saya bukan lupa hari ini adalah hari Blogger Nasional tetapi saya memang tidak tahu.  Setelah mencari-cari di Google, saya temukan bahwa Hari Blogger Nasional dicetuskan oleh Menkominfo (saat itu) Mohammad Nuh pada tanggal 27 Oktober 2007 ketika memberikan sambutan pada acara Pesta Blogger 2007 di Jakarta.

Wah, ternyata sudah cukup lama. Tetapi saya tidak tahu sejauh mana para blogger khususnya komunitas-komunitas blogger di Indonesia memperingati hari Blogger Nasional di tanggal 27 Oktober ini. Saya sendiri juga tidak terlalu aktif dalam kegiatan offline pada komunitas blogger di Bali.

Mungkin sebagian besar blogger cukup memperingati hari Blogger Nasional ini dengan mempublish tulisan tentang Hari Blogger Nasional, yah namanya juga blogger.. Jadi buat anda para blogger, selamat Hari Blogger Nasional!

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

37 comments

  1. PanDe Baik says:

    mantap dia nok… sayangnya starone saya gag bisa mengakses wordpress hari ini. Tulisan baru sudah kadung di-set untuk besok pagi. :(
    PanDe Baik´s last blog post ..Persiapan menuju LPSE Badung

  2. selamat hari blogger nasional.Mari kita treus berbagi melalui blog.

    salam kenal
    Omjay
    wijaya kusumah´s last blog post ..Selamat Hari Blogger Nasional

  3. julie says:

    salam kenal bli made
    saya juga baru tau karena baca postingan ini
    selamat hari blogger donk :D
    julie´s last blog post ..pesta blogger

  4. Sugeng says:

    Wah semestinya ada tumpeng nasi kuning untuk perayaan hari blogger ini, tapi jujur juga kalau aku tidak tahu kalau hari ini hari Rabu blogger :mrgreen:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng´s last blog post ..Cerita sisi lain Kopdar

  5. aldy says:

    Ini blog kedua yang saya tahu membahas Hari Blogger Nasional. Sebelumnya malah ndak tahu sama sekali kalau hari ini adalah Hari Blogger Nasional.

  6. Hah? Saya malah baru tahu hari Ini Hari Blogger. hehe…
    Untung saya mampir kesini.
    Selamat Hari Blogger Nasional.
    Tamba Budiarsana´s last blog post ..Bulan Berkabung

  7. Wah, saya blogger bukan ya? Kayanya perlu diperjelas lagi definisi dan syarat-syarat menjadi blogger.

    Tapi Hari Blogger seharusnya ndak cuma dirayakan oleh blogger, tapi juga oleh masyarakat umum yang haus akan informasi alternatif yang bisa diperoleh selain dari media-media konvensional seperti koran, majalah, dsb.

    Otak dan jari saya ndak sinkron banget neh boss, untuk menulis tentang hari blogger. Otaknya pengen, tapi jarinya seperti ndak mampu mengetik kata-kata menjadi kalimat, dst. Hehe!

  8. sulfikar says:

    wah baru tau kalo kite2 lagi ultah nih’
    sulfikar´s last blog post ..Mengatasi Mozilla Firefox Error

  9. wow, sudah pindah toh alamat webnya bro ??
    salam blogger :)
    okta sihotang´s last blog post ..Terima kasih untuk umurku yang sudah 23 tahun saat ini

  10. budiastawa says:

    Saya juga baru tahu, Bli Gung. Barusan saya nulis tentang Hari Blogger dan Sumpah Pemuda, soalnya tanggalnya urut. :D
    budiastawa´s last blog post ..Blogger dan Semangat Sumpah Pemuda

  11. andi sakab says:

    waduh, saya baru tahu. wah, hari ini saya tulis tentang hari bloger nasional dan hari soempah pemoeda

  12. Asop says:

    Ah, iya ya, saya ini seorang narablog. :D
    Asop´s last blog post ..Andaikan Ada Alat Daur Ulang Plastik untuk RumahTangga

  13. Cahya says:

    Saya ndak dijadikan libur nasional buat blogger :D.
    Cahya´s last blog post ..Pterygium

  14. DV says:

    Selamat Hari Blogger, Bli..
    saya juga ngga aktif via offline lha wong blogger di sini bule semua hehehe
    DV´s last blog post ..Moral dan bencana

  15. kampus blog says:

    berarti kemaren ya mas pelaksanaan pesta blogger 2010 nya?

  16. tomi says:

    selamat hari bloger juga bli..

  17. a! says:

    harusnya semua blogger libur hari ini. :D
    a!´s last blog post ..Memberi Bintang untuk Anak Kesayangan

Leave a Reply

CommentLuv badge