100 Cara Meningkatkan Trafik Blog

July 28th, 2010 by imadewira Leave a reply »

Eits, setelah membaca judul diatas jangan mengira saya sekarang sudah menjadi hebat dan bisa membuat 100 Cara Meningkatkan Trafik Blog. Kemampuan saya belum sampai disana, apalagi trafik di blog saya ini juga belum seberapa walaupun sudah cukup lama menjadi blogger.

Kali ini saya hanya ingin berbagi salah satu tulisan yang judul aslinya “100 Ways to Increase Your Website Traffic”. Bagi anda yang tidak sabar, silahkan saja kunjungi langsung link di bawah ini :

100 Ways to Increase Your Website Traffic

Memang, dari 100 cara yang disebutkan disana mungkin sebagian sudah pernah anda (termasuk saya) lakukan. Beberapa diantaranya (saya sebutkan sesuai nomornya) :

2. Leave comments on other blogs
3. Write guest posts
7. Publish an RSS feed
8. Use Feedburner
9. Offer email subscriptions
45. Start using Facebook
46. Create a Facebook fan page
65. Create a mobile version of your website

Dan masih ada lagi cara lain untuk meningkatkan trafik blog anda. Silahkan saja cek disana, siapa tahu ada beberapa tips atau cara yang belum pernah anda coba untuk meningkatkan trafik ke blog anda.

Itupun jika anda masih berambisi untuk meningkatkan trafik blog, hehe

100 Ways to Increase Your Website Traffic

Baca Juga:

Ingin berlangganan artikel dari blog ini?

Ya, setiap artikel di blog ini akan dikirimkan secara gratis ke email anda. Cukup masukkan alamat email anda pada kotak di bawah ini :


Jangan lupa, cek email anda lalu klik link aktivasi yang dikirimkan ke email anda.

37 comments

  1. zee says:

    Saya paling sering sih yang leave comment ya.
    Feedburner udah pakai juga… :)

  2. b43r says:

    pengen pake Create a Facebook fan page gimana caranya ya ?
    b43r´s last blog post ..Fresh Surabaya ke-3

  3. Cahya says:

    Ho ho, panduan jadi blog populer, boleh nih :D.
    Cahya´s last blog post ..Fobia- Apa Yang Kamu Takutkan

  4. Nah, kalau yang ini rasanya sudah banyak yang saya lakukan. :)

  5. FaDhLi says:

    Semua ny sudah saya jalani bos… :-D

  6. Sugeng says:

    Menyimak yang ada disini, cuma beberapa yang aku tahu. Nomer 2 sudah biasa aku lakukan, nomer 3 cuma sekedar tahu. Nomer 7,8 dan 9 gak ngerti cara buatnya. 45 dan 46 sudah jarang aku lakukan (karena males buka FB) meski sudah ada tautan nya. Terakhir gak tahu bisa gak dibuka lewat HP siemens c25 :lol:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan
    Sugeng´s last blog post ..Berusaha Menyebarkan Virus

  7. cobaberbagi says:

    saya terapkan point 2 aja, ya
    kunjungi blog saya juga ya :)
    cobaberbagi´s last blog post ..Gambar-Gambar Ilusi Mata

  8. Aldy says:

    Bli Wira,
    Saya berjalan natural saja, ya dengan meninggalkan komentar di blog teman :D

  9. lipat brosur says:

    jadi kalau alexa kita semakin kecil traffic kita bisa semakin meningkat ya mas

    • imadewira says:

      @lipat brosur,
      setahu saya alexa itu cuma salah satu sistem rangking untuk halaman web/blog, tapi saya tidak tahu bagaimana cara kerja atau cara penghitungannya.

  10. blogging says:

    boleh juga mas, tp saya baru jadi pake yang no 2 aja dulu mas.
    blogging´s last blog post ..Bagaimana Mempromosikan Blog Baru Saya Secara Efektif

  11. boyin says:

    saya gak nyasar kesini karena keyword ini lho..hiii
    boyin´s last blog post ..Berjalan dengan kesadaran

  12. Dewa Bantal says:

    Kalo aku kok pasrah banget ya masalah traffic… hahaha…. nggak ada keinginan mengejar sama sekali X_X —
    Dewa Bantal´s last blog post ..Percaya Deh Kalau Aku Itu Bisa Dipercaya…

  13. julicavero says:

    saya masih newbie..blm terlalu ngerti..cara2 bagusnya gm gt :)
    julicavero´s last blog post ..Nasi Putih Tak Sehat

  14. isnuansa says:

    Saya paling mengandalkan blogwalking dan 80% pengunjung yang datang dari search engine :)

  15. suranegara says:

    Mantab niki tipsnya bli! langsung di coba dah.. ;)
    suranegara´s last blog post ..Pembalap Wanita Pertama yang Menjuarai AMA PRO Racing kelas 600cc

  16. Sandi Fajar says:

    informasi keren om… iyah nih euy….
    aku juga sedang membikin blog aku trafic nya tinggi…
    Sandi Fajar´s last blog post ..Algoritma Counting Sort Pengurutan Data Tanpa Perbandingan

  17. Wandi says:

    Makasih atas infonya. dulu web saya udah sampe PR 2, tapi kok sekarang malah gak ada yah?
    Wandi´s last blog post ..Review – Control of The Properties of Carbon Nanotubes Synthezes by CVD for Application in Electrochemical Biosensors

  18. gambutku says:

    cara no 2 langsung diterapkan.:D

  19. Ayya says:

    saya nyasar nih, hihi. :D keyword yang aku masukan kok benar yah :D BlackBerry OS 6.0 Screenshots Leaked
    Ayya´s last blog post ..BlackBerry OS 60 Screenshots Leaked

  20. Penerjemah says:

    Lumayan dapet ilmu lagi. Thanks dah share ya om :)
    Penerjemah´s last blog post ..Seberapa Akuratkah Software Penerjemah

  21. nah yang facebook sama create mobile version tuh gw yang belum..hehe
    honda tiger indonesia´s last blog post ..Harga yamaha scorpio Z stabil

  22. updateberita says:

    terimakasih infonya, sangat membantu sekali, mudah-mudahan alexa ane makin langsing.
    updateberita´s last blog post ..“Jaime Domba” Pemerkosa Binatang

  23. bee Pee says:

    saya mau coba tips yang no 2 om,, “2. Leave comments on other blogs”, salam kenal :D
    bee Pee´s last blog post ..Rodrigo y Gabriela- Musik Cadas Dengan Balutan Gitar Akustik

  24. Salam kenal…karena s/d sekarang saya selalu suka topik bagaimana menaikkan trafik blog..menyangkutlah saya disini..hehehee….sukses ya

  25. fulaan says:

    terimakasih atas ilmunya gan.. ini sangat membantu saya.

  26. Lina says:

    Saya juga punya cara unik untuk meningkatkan trafik. pasang aja di angkot. pasti semua orang baca
    Lina´s last blog post ..Cara Meningkatkan Trafik Blog

  27. nuzil says:

    om,,ajarin cara bikin fanspage buat blog yang kita miliki dnk..

  28. Hehehe. Salam kenal.. :)

  29. Ahmad Muzaki says:

    makasih bli, artikelnya bermanfaat!
    Ahmad Muzaki´s last blog post ..Jadi Anak Ilang….., Ga Lagi-Lagi Deh!!!

Leave a Reply

CommentLuv badge